КостаВиктория 916Круизный лайнер Costa Victoria в мае следующего года посетит Владивосток. Это будет его первый визит в крупнейший российский порт на Тихом океане. И от того, как пройдет эта знаковая встреча города и компании во многом зависит их дальнейшее сотрудничество.

Итальянская круизная компания Costa Cruises свой взор на Владивосток обратила впервые. Ее лайнер Costa Victoria прибудет в приморскую столицу 19 мая 2016 года, совершая морской поход между Японией и Южной Кореей. На борту судна будут находиться более 2 тысяч пассажиров, и около тысячи членов экипажа. «От того, как мы примем это судно, как оформим пассажиров, будет зависеть дальнейшая судьба – будут ли его заходы регулярными, станут суда этой компании заходить во Владивосток или нет», - поделился своими размышлениями в ходе общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае заместитель генерального директора компании «Эрма» Роман Щепов.

Стоянка судна у причала морского вокзала составит 8 часов. На оформление пассажиров и экипажа уйдет почти 75% этого времени. И именно административные процедуры могут поставить точку в еще не сформировавшемся сотрудничестве, а могут и повысить привлекательность Владивостока. Чтобы оформить пассажиров при высадке, а потом при возвращении их на борт, пограничной службе потребуется около 6 часов. Есть возможность сократить эти процедуры, если отправить миграционных инспекторов в корейский порт Донгхэ. За ночь перехода судна из Кореи, провинция Кангвон, во Владивосток они успеют оформить всех пассажиров на сход. Подобная практика имеет место в других странах, и полностью себя оправдала, поскольку пассажиры при высадке не теряют время. «Если такую возможность не использовать, то визит итальянского судна будет просто бессмысленным, разовым», - считают в службе безопасности компании. Роман Щепов так же добавил, что соответствующие письма по этому поводу отправлены в администрацию Приморского края, в пограничное и таможенное управления.

 

Соб инф.