Э-Новости МК 10Интерьеры Queen Mary 2 будут обновлены

 

Круизная компания Cunard Line представила обновленный интерьер своего самого, пожалуй, известного и востребованного лайнера Queen Mary 2. Изменения, запланированные на нем к началу следующего года, коснутся номеров люкс, а также ресторанов судна. Об этом сообщило агентство «Рамблер. Путешествия». Представители Cunard рассказали, что новые каюты будут выполнены в современном стиле с приглушенными тонами. Номера станут просторнее, а в интерьере появятся детали, олицетворяющие историю знаменитой круизной компании. Кроме того, здесь можно будет увидеть уникальное покрытие, напоминающее первые ковры на легендарном лайнере-предшественнике Queen Mary. Изменится также интерьер гриль-ресторанов Queens Grill и Princess Grill, которые открыты исключительно для пассажиров номеров люкс. В них станет больше столиков для двоих, также появятся дополнительные столы для больших групп, в меню заведений предусмотрены новые блюда. Напомним Queen Mary 2 - океанский лайнер, был построен в 2004 году и на момент спуска на воду считался самым большим пассажирским судном в мире.

 

Порт Amber Cove начал принимать лайнеры

Лайнер Carnival Victory круизного холдинга Carnival Corporation & plc, 6 октября впервые прибыл в порт Amber Cove («Янтарная Бухта») Доминиканской Республики. Новый порт для круизных судов Amber Cove расположился в Пуэрто-Плато на севере Доминиканы. Сумма инвестиций на его строительство составила $85 млн. По оценкам экспертов, в первый год после открытия нового порта регион Пуэрто-Плата примет от 250 до 350 тыс. круизных туристов. Причем, он сможет одновременно обслуживать по два пассажирских судна водоизмещением более 150 тыс. тонн и общей вместимостью более 8 тыс. пассажиров. В свою очередь, на территории Amber Cove располагаются магазины, развлекательный комплекс, зона общественного питания и транспортный центр. Что же касается первого прибывшего в порт лайнера Carnival Victory, то он совершал 5-дневный круговой круиз по маршруту: Майами — морской переход — Гранд-Терк, Теркс и Кайкос — Янтарная Бухта — морской переход — Майами. Следующий заход в порт Amber Cove, во время аналогичного круиза, лайнер совершит 29 октября.

 

Queen Elizabeth отправится в кругосветный круиз

Круизный лайнер Queen Elizabeth компании Cunard Line 7 января 2017 года начнет выполнение кругосветного круиза из Саутгемптона (Великобритания), который закончится в том же порту 8 мая. На борту Queen Elizabeth будет немногим более 2 тыс. туристов. На первом этапе путешествия, им предстоит совершить трансатлантический переход из Великобритании в США - до Нью-Йорка. Затем лайнер проследует в Форт-Лодердейл, откуда через Панамский канал выйти в Тихий океан. По пути туристы посетят 39 портов таких стран как Мексика, Гаваи, Самоа, Тонга, Новая Зеландия, Австралия, Япония, Китай, Вьетнам, Сингапур и Малайзия, а также Шри-Ланка и Сейшельские острова. Далее Queen Elizabeth обогнет Африканский континент и побывает в ЮАР, Намибии и Кабо-Верде. Также лайнер впервые совершит заход в Алотау в Папуа-Новой Гвинее. Бронирование мест на кругосветное путешествие открылось 10 сентября, стоимость круиза составляет от $19.999 с человека. Пассажиры, начавшие круиз в Нью-Йорке, получают небольшую скидку: они смогут приобрести тур за $18.499.

 

На лайнере Koningsdam можно стать виноделом

На борту круизного лайнера Koningsdam компании Holland America Line появится винный ресторан Blend. В нем можно будет не только дегустировать вина, но и приобрести опыт в их создании. Holland America начала сотрудничество со старейшей винодельней штата Вашингтон, Chateau Ste. Michelle. Профессиональные сомелье помогут посетителям создать неповторимый микс, смешивая сорта вин в различных сочетаниях, попутно рассказывая об истории вашингтонского винного региона, сортах винограда и о тонкостях винного дела. Гости будут смешивать напитки из различных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Каберне Франк, Мерло. Участники дегустации смогут разлить вина по бутылкам, придумать собственный ярлык и заказать это вино для ужина в ресторане или в своей каюте. Ежедневные дегустации можно будет посетить за дополнительную плату. Напомним, что лайнер Koningsdam сойдет со стапелей в апреле 2016 года. На борту будет множество разнообразных ресторанов, включая французский рыбный ресторан, несколько заведений с живой музыкой, театр World Stage со сценой, поворачивающейся на 270 градусов. На борту появятся новые типы кают – семейные и одноместные. В первый год Koningsdam будет ходить у берегов Европы и по Карибским островам.

 

Лучший круизный СПА на NCL

Во Вьетнаме прошла первая в мире церемония награждения СПА, получившая название World Spa Awards 2015. Торжественное мероприятие состоялось на курорте InterContinental Danang Sun Peninsula Resort в городе Дананг. Победители определялись сразу в нескольких категориях. А самый почетный приз за «Лучший в мире круизный СПА 2015» достался компании Norwegian Cruise Line за ее интересный проект Mandara Spa. На каждом лайнере этого оператора имеется огромная СПА-зона, где предлагается несколько десятков процедур для оздоровления, восстановления организма и расслабления. Кроме этой номинации, лучшей страной для СПА-туризма назван Таиланд, лучшим в мире СПА-отелем – Emirates Palace Spa (ОАЭ, Абу-Даби), лучшим в мире СПА с горячими и минеральными источниками стал Six Senses Spa на курорте Evason Ma’in Hot Springs (Иордания), а лучшим в мире частным СПА 2015 признан Anantara Spa (курорт Banana Island Resort Doha, Катар).

 

Безвизовый круиз на Шпицберген

Российский центр арктического туризма на Шпицбергене согласовал с властями Норвегии программу отдельных арктических круизов на архипелаг. Главная особенность этих путешествий состоит в том, что их участникам не понадобится оформление норвежской визы, хотя значительная часть круиза пройдет по территории этого государства. Первый тур запланирован на август следующего года. В морской поход отправится норвежский лайнер Nordstjernen компании Hurtigruten. В его маршруте значится прохождение Лонгьирбюена, Сассенфьорда, Биллифьорда, Миммербухты, поселка Пирамида, бухт Петунья и Адольф, ледника Норденшельда, Сканской бухты и бухты Трюгхамна, Ню-Олесунна, бухты Магдалена, ледника Смиренбург, островов Баренцбург и Моффин. Это будут двухдневные круизы с ночевками в гостиницах. В первый день ожидает знакомство с Баренцбургом, а также прогулка по окрестностям поселка: мысам Финнесет, Хеер, Фестинген, Старостина. Второй день предстоит провести в норвежском городке Лонгьирбюен.

 

Новый паром Kihnu Virve вышел в первый рейс

В первый рейс к острову Кихну 5 октября отправился новый паром Kihnu Virve. Как сообщил портал rus.err.ee, передача судна состоялась 30 сентября нынешнего года. Паром Kihnu Virve (флаг Эстония) был построен фирмой Baltic Workboats по заказу эстонского департамента водный путей сообщения. Паром имеет длину 45 метра, ширину 12 метров, осадку 2,7 метра, водоизмещение 684 тонны. При полной нагрузке может развивать скорость до 12 узлов. Паром имеет возможность двигаться даже если поверхность воды обледенела, а толщина льда достигает 45 см. Его стоимость составила 9,3 млн евро.

 

В Калининграде будут построены порты

На строительство портов в Калининградской области из федерального бюджета было выделено 9 млрд. рублей. Первый этап стоимостью 8,5 млрд рублей предполагает строительство международного морского пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерском. Второй этап стоимостью 400 миллионов рублей предполагает строительство глубоководного порта в районе поселка Янтарный. Терминал для круизных судов будет построен на основании соглашения между ФГУП «Росморпорт» и круизной компанией MSC Cruises .

 

Подготовил Сергей Леонов