Пр. Анаст

Петербургская паромная компания St. PeterLine с 14 по 18 октября проводит очередной пресс-тур для журналистов и руководителей средств массовой информации. В ходе круизной поездке на пароме «Принцесса Анастасия» журналисты побывают в трех балтийских столицах – Хельсинки, Стокгольме и Таллине. Отправление и прибытие группы, включающей почти 40 человек, производится с морского вокзала Санкт-Петербурга, откуда паромные суда St. PeterLine регулярно выходят на свои морские линии.

По сложившейся уже традиции, паромная компания дважды в год организует ознакомительные круизы на своих судах для представителей прессы и туроператоров. Особенностью нынешнего путешествия, как объяснила руководитель отдела маркетинга компании Анна Сорокина, заключается в том, что программа наземного пребывания была составлена при участии российских представительств по туризму в каждой стране. В связи с чем, организаторы надеются показать даже многоопытным журналистам такие интересные места в каждой стране, где даже им прежде не доводилось бывать.

И если судить по первому дню пребывания в Хельсинки, компании это вполне удалось. Участники пресс-тура побывали на православном Ильинском кладбище, где покоятся многие известные люди. В их числе: купец-пивовар Николай Синебрюхов, которого должны хорошо знать поклонники этого пенного напитка; Анна Вырубова – верная подруга последней императрицы, а также представители семьи ювелира Фаберже. А на лютеранском кладбище, находящемся рядом, покоится прах маршала Маннергейма. Увидели журналисты также гостиницу «Гло атель арт» - прекрасный образец Северного модерна в архитектуре, Успенский собор, Мост любви и дом Егора Ушакова.

Пресс-тур компании St. PeterLine продолжается. И сегодня «Принцесса Анастасия» прибыла в порт Стокгольма.

 

Игорь Горностаев