gamma 1015Нижегородский речной оператор «Гама» начал работать в Севастополе. Его новый колесный теплоход, получивший название «Доброходъ», 16 октября выполнил демонстрационный рейс по Севастопольской бухте. Как сообщил генеральный директор группы компаний «Гама» Дмитрий Галкин, этот проект был задуман год назад, и за прошедшее время полностью реализован. На борту «Доброхода» можно проводить самые разнообразные мероприятия. Созданы все условия для организации морской прогулок и питания, в них могут участвовать до 200 пассажиров.

«Доброходъ» построен в Нижнем Новгороде, и впервые сошел на воду в нынешнем году. Его длина 35,5 м, ширина 9,5 м, осадка 0,8 м, водоизмещение 179 тонн. На судне имеются три палубы, четыре комфортабельные каюты, предназначенные для отдыха гостей, переговорные комнаты. В движение новый теплоход приводится двумя электродвигателями по 75 кВт, используя в качестве движителя гребные колеса, расположенные в кормовой части. Они же выполняют функцию руля, что обеспечивает хорошую маневренность. В Севастополь двухпалубное судно прибыло, совершив длительный переход через Азовское и Черное море протяженностью более 3 тыс. км. Предварительно «Доброходъ» прошел освидетельствование Регистром и признан пригодным для эксплуатации в Севастопольской бухте с учетом ограничений – ветер до 9,3 сек, высота волны до 1,65 м. 

Ожидается, что в сезон теплоход будет совершать ежедневно 5-10 прогулок внутри Севастопольской бухты. Стоимость билета на часовую поездку составит 300 рублей с пассажира. Предусматриваются скидки для пенсионеров, детей и молодоженов. Аренда всего теплохода обойдется в 10-12 тыс. рублей в час. Постоянной стоянкой «Доброхода» станет причал в Артбухте. Стоит отметить, что в настоящее время «Гама» уже построила три аналогичных теплохода, которые работают в Нижнем Новгороде, Москве, и теперь вот в Севастополе.

 

Иван Коблов