НорвЭс 1015Круизная компания Norwegian Cruise Line (NCL) 22 октября приняла поставку лайнера Norwegian Escape - самого большого во флоте компании, куда входят 14 судов. Тоннаж нового круизного судна составляет 164,6 тыс. тонн, вместимость – 4,2 тыс. пассажиров, построено оно в Германии на верфи Meyer Werft в Папенбурге. Церемония передачи лайнера, которой предшествовал 18-месячный период его строительства, состоялась в немецком городе Бремерхафен.

Norwegian Escape стал первым круизным судном компании в новом классе Breakaway Plus. После завершения официальной церемонии передачи, лайнер отправился в Гамбург, откуда 25 октября стартовал его первый рейс в ведущий британский порт Саутгемптон, где он проведет две ночи. Саутгемптон лайнер покинет 29 октября, отправившись в трансатлантический переход до Майами, куда должен прибыть 8 ноября. А на следующий день здесь же пройдет церемония его крещения. Из Майами Norwegian Escape также начнет совершать еженедельные круизы по Карибскому бассейну с посещением островов Сент-Томас, Виргинские острова США; Тортола, Британские Виргинские острова и Нассау, Багамы.

На борту лайнера находятся 12 ресторанов, около 20 баров и лонджей, аквапарк с горками, бассейнами и джакузи, салон красоты, прогулочная зона, СПА- и фитнес- центры, беговые дорожки, теннисная, волейбольная и баскетбольная площадки, отдельный спорт-комплекс, казино, театр, магазины duty-free, детский и подростковый клубы, видео-аркада, фото-галерея, библиотека, конференц-залы, галерея искусств, интернет-кафе, медицинский центр, отдельная зона отдыха TheHavenсо Сьютами и Виллами, СПА-сьюты и каюты Studio для путешествующих в одиночку.

 

Сергей Леонов