Э-Новости МК 10Norwegian Cruise Line Holdings отменила заходы в Турцию

Круизный холдинг Norwegian Cruise Line Holdings объявил об отмене заходов своих лайнеров в турецкие порты в течение всего 2016 года. Это решение, связанное, в первую очередь, с безопасностью пассажиров, повлияет на ряд маршрутов трех входящих в холдинг компаний. В их числе, на 32 маршрута круизного оператора Norwegian Cruise Line, на 17 маршрутов Oceania Cruises и 12 - Regent Seven Seas Cruises. Все они включали заходы в пять портов этой страны. В том числе и в Стамбул, где 12 января от террориста-смертника погибло 12 человек, главным образом немецкие туристы. Что, кстати, и стало решающим аргументом при принятии решения. Вместо турецких пунктов лайнеры отправятся, главным образом, в греческие порты, и в первую очередь – в Пирей (Афины) и на остров Санторини. По сообщению компании, пассажиры, которые уже приобрели круизный тур, могут без потерь сдать его, или же заменить на другие круизы. Напомним, что ранее компания Crystal Cruises отменила заходы на своих лайнерах в Стамбул и Кушадасы. А MSC Cruises заявила, что её круизное судно MSC Magnifica не будет заходить в порты Турции до дальнейшего уведомления.

 

Новое судно Tallink назвали Megastar

Предприятие AS Tallink Grupp назвала свой новый скоростной пассажирский паром, который в 2017 году выйдет на морскую линию Таллинн - Хельсинки, Об этом пишет портал rus.postimees.ee. Согласно его сообщению, 9 февраля в сухом доке на судоверфи Meyer в финском городе Турку состоится закладка киля этого судна. Напомним, 4 августа прошлого года также на судостроительной верфи Meyer Turku после шести месяцев подготовительных работ началось строительство нового скоростного парома с газовым двигателем.

 

«Меркурий-1» пойдет по Транскаспийскому  маршруту

Азербайджанское каспийское морское пароходство привлекло паром «Меркурий-1» (Mercuri-1) к перевозкам в казахстанский порт Актау по Транскаспийскому транспортному маршруту. Как сообщается, это судно было сдано в эксплуатацию после проведения ремонта и технического осмотра. Таким образом, число паромов, находящихся в эксплуатации, достигло 14 единиц. В настоящее время на каждой из каспийских линий Баку - Актау - Баку и Баку - Туркменбаши - Баку курсируют шесть паромов и одно судно Ro-Ro, предназначенное для перевозки железнодорожных вагонов и колесной техники. Отметим также, что Транскаспийский транспортный маршрут -международный транзитный коридор, призванный обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

 

Шакира – «лицо» кампании Costa Cruises

С конца прошлого года на итальянском телевидении активно транслируются рекламные ролики, презентующие круизную компанию Costa Cruises. На экране регулярно появятся: шеф-повар Бруно Барбиери, создавший гала-ужин для компании; любимая детьми Свинка Пеппа, которую теперь можно встретить и на лайнерах Costa; известные туристические эксперты Италии и ведущие тематического шоу The Voice of the Sea. Но главное, «лицом» кампании Costa Cruises теперь стала Шакира - - известная колумбийская певица, автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель.

 

Koningsdam прошел ходовые испытания

Как сообщает пресс-центр круизной компании Holland America Line, лайнер Koningsdam - ее новый флагман, успешно завершил морские ходовые испытания, стартовавшие 2 января. Во время тестов, которые в обязательном порядке проходят все новые суда, была проверена работа систем лайнера и его силовые установки. Koningsdam 16 января вернулся на итальянскую верфь Fincantieri в городе Маргера, где судно строится, и где будут проводиться финальные работы. Как уже сообщалось, Koningsdam, лайнера класса «премиум», будет способен принять на борт 2650 пассажиров. На воду судно было спущено в начале марта прошлого года. На завершающем этапе, на нем установлена мебель и доведен до необходимого состояния внешний дизайн. Koningsdam – первый лайнер в новом классе Holland America Line. Он отличается современным дизайном, нехарактерным для этого морского оператора. В свой первый круиз продолжительностью неделя Koningsdam отправится из порта Чивитавеккьи (Рим) 8 апреля 2016 года. А церемония крещения лайнера назначена на 20 мая нынешнего года и пройдет в порту Роттердама.

 

Oosterdam станет филиалом Rijksmuseum

Компания Holland America Line заключила соглашение с Rijksmuseum - государственным музеем в Амстердаме (Нидерланды), который входит в первую двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира. И теперь с апреля нынешнего года на борту лайнера Oosterdam начнет действовать интерактивная выставка Rijksmuseum at Sea. Причем, она станет не просто обычным выставочным помещением для репродукций известных полотен, выставленных в Rijksmuseum, но и творческой студией, где, вдохновляясь работами знаменитых мастеров прошлого, пассажиры смогут создавать и свои собственные шедевры.

 

Regent Seven Seas вводит бесплатный Wi-Fi

Безлимитный доступ в интернет через беспроводную сеть на лайнерах компании Regent Seven Seas, работающей в сегменте морских круизов класса «люкс», скоро войдет в список ее бесплатных услуг на борту. Причем, даже раньше, чем это было объявлено. Бесплатный интернет начнет действовать на лайнерах компании в следующие сроки: на SevenSeasNavigatorуже с 17 марта, на SevenSeasVoyager – со 2 мая, на SevenSeasMariner – с 8 мая и на SevenSeasExplorer – с 20 июля 2016 года. Пользоваться сетью Wi-Fi без ограничений можно будет во всех общественных помещениях и сьютах. На один сьют предоставляется один уникальный логин для входа в интернет. Членам программы лояльности компании Seven Seas Society будут предоставлено два логина на сьют. 

 

Подготовил Сергей Леонов