Владик 216Приморский край планируется сделать точкой отправления морских круизных маршрутов. Такое предложение прозвучит на II Тихоокеанском Туристском форуме (ТТФ), который пройдет с 20 по 22 мая во Владивостоке. Как рассказал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, мероприятия форума, который в этом году приобрел всероссийский статус, в этот раз пройдут по трем направлениям: деловая часть, выставка-ярмарка и фестиваль «День путешественника». Кроме того, состоятся и Дни китайской провинции Хэйлунцзян. Выставочно-ярмарочной частью форума станет XX Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE).

На федеральном уровне уже сформирован оргкомитет ТТФ, который возглавил глава Ростуризма Олег Сафонов. Деловая программа форума включает круглые столы, обучающий семинар для специалистов сферы туризма, а также межрегиональное совещание «Перспективы развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов». К тому же, в ходе форума пройдут две секции «Туристский хаб Дальнего Востока России: теория или необходимость», а также «Круизный туризм», на которой как раз и планируется объявить о том, что Приморье должно стать отправным пунктом морских круизов.

По словам директора краевого департамент, вопрос развития круизного туризма очень важен для региона. И на секцию форума намечено выйти с определёнными инициативами по его решению. Туристическая администрация хочет сделать в крае форпост круизного туризма, в первую очередь для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках секции «Круизный туризм» планируется обсудить вопросы инфраструктуры и законодательства, регламентирующего данную сферу. Напомним, Первый Тихоокеанский туристский форум прошел с 21 по 23 мая 2015 года на острове Русский в Приморье. Его организатором выступил департамент туризма края при поддержке Ростуризма. Мероприятия 1-го ТТФ посетили тогда 30 тысяч человек.

 

Иван Коблов