rabochaya-vstrecha-616На борту круизного парома Princess Maria компании St. Peter Line 8 июня прошла очередная рабочая встреча в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Котка, АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», портом «Хамина-Котка» и компанией Cursor Oy. Как сообщила пресс-служба петербургского порта, в мероприятии также приняли участие генеральный директор St. Peter Line Сергей Котенев, руководство ФГБУ «АМП Балтийского моря», ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус», GVA Sawyer и компании «Астра Марин».

Встреча была организована по инициативе «Морского фасада», говорится в сообщении, с целью обсуждения текущих статусов зеркальных проектов, реализуемых в портах Санкт-Петербурга и Котки, а также рассмотрения возможности привлечения для организации регулярного паромного сообщения между городами в качестве паромного оператора компании St. Peter Line. Для успешного развития дальнейших взаимоотношений, стороны решили создать специальную рабочую группу, куда войдут представители портов, паромного перевозчика, ФГБУ «АМП Балтийского моря», а также компании Cursor Oy, реализующей проект по реконструкции Старого Порта Котка. Также было принято решение в дальнейшем проводить встречи в указанном формате на регулярной основе.

Помимо этого, участники встречи рассмотрели инициативу о возможности введения безвизового режима для граждан Российской Федерации, прибывающих в Финляндию морским транспортом. В рамках пилотного проекта она могла бы распространиться на морское сообщение между Санкт-Петербургом и Коткой. Рассматривались и проекты по реконструкции портовой инфраструктуры, а также необходимые условия для организации регулярного паромного сообщения. В завершение встречи мэр города Котка Х. Линделеф пригласил всех присутствующих посетить Морской фестиваль, который пройдет в Котке в конце июня, а также День Котки в Санкт-Петербурге, намеченный на 28 сентября.

 

Соб.инф.