Zhanna-m-816Компания «Вип Круиз Интернешнл» хорошо известна на российском рынке морских круизов, на котором она уже давно и активно занимается туроператорской деятельностью. О сегодняшней работе компании, недавней истории ее становления, партнерах, предлагаемых круизных продуктах, ходе их продаж и еще о многом нам сегодня рассказывает ее исполнительный директор компании Жанна Шайхуллина.

 

- Жанна, давайте начнем интервью с вашего небольшого рассказа о компании «Вип Круиз».

- Свою деятельность наша компания начала 15 лет назад в формате агентства, занимавшегося организацией круизного отдыха для целевой аудитории премиум-уровня и выше. На рынке на тот момент функционировало лишь несколько туроператоров, специализировавшихся на морских круизах, не говоря уже об агентствах, которые бы работали только с круизным продуктом. Даже10 лет назад у нас был явно ощутим информационный вакуум, о круизах практически отсутствовала информация на русском языке. И даже на операторских сайтах информация присутствовала без какой-либо унификации, в довольно разрозненном виде.

Собственно, именно существовавшая на тот момент ситуация на российском рынке морских круизов и дала импульс к выработке компанией «Вип Круиз» стратегии развития, которая позволила бы сделать круизные туры более популярными. И в 2007 году мы, став туроператором по круизам, первыми объединили турпродукты всех ведущих круизных компаний мира в единую информационно-поисковую систему с возможностью ее кастомизированной интеграции в течение пяти минут на сайты агентств.

Кроме того, понимая, что на одном сайте сложно дать полную информацию о концепции компаний, «Вип Круи»з начал работу над русскоязычными сайтами круизных компаний. Впоследствии они были признаны, и самими компаниями и агентами и туристами, как очень полезные и качественные источники, помогающие в выборе морских путешествий, и вообще снимающие большое количество вопросов при поиске отдыха. После создания специализированных круизных порталов в странах СНГ и получения определенного объема продаж с этих рынков, мы перешли к открытию своих офисов в Армении, Украине, Беларуси и Казахстане.

 

- С какими круизными компаниями сотрудничает в настоящее время «Вип Круиз»?

KODM Exterior 816- Концепция «Вип Круиза» сегодня – это соответствие существующему спросу, потому мы предлагаем в своем ассортименте все основные круизные компании классов «стандарт», «премиум», «люкс», мега-яхты, парусники и речные круизы - всего 27 брендов. Для наших агентов, в зависимости от их объемов продаж, разработана прогрессивная комиссионная шкала по всем операторским компаниям. Если же говорить о прямых контрактных взаимоотношениях, то у нас заключены договра с круизными компаниями разных классов: морскими Norwegian Cruise Line, Disney Cruise Line, Celestyal Cruises, Hapag-Lloyd Cruises, Holland America Line, Oceania Cruises, Crystal Cruises, Paul Gauguin Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Seabourn Cruise Line, Silversea Cruises, Compagnie du Ponant, SeaDream Yacht Club, Windstar Cruises, Sea Cloud Cruises, Star Clippers, AmaWaterways, а также речными «Мостурфлот» и Volga Dream.

 

 

- Какие маршруты, операторы и круизные лайнеры пользуются наибольшим спросом у ваших клиентов?

- Самыми популярными остаются, как и прежде, круизы классов «стандарт» и «премиум» по Средиземному морю и Северной Европе. Выделить можно только, пожалуй, компанию MSC Cruises, которая благодаря своим ставшим уже традиционными акциям 96 часов, закрывает большое количество мест именно российскими туристами. Не могли не привлечь внимание и путешествия по Средиземному морю на новейших лайнерах: это и самый большой в мире лайнер Harmony of the Seas от Royal Caribbean International, и Carnival Vista от американской компании Carnival Cruise Lines.

Востребованными в этом сезоне оказались также и морские туры по норвежским фьордам на новейшем лайнере Koningsdam круизной компании класса «премиум» Holland America Line с отправлением из Амстердама. Кстати, этот лайнер будет совершать аналогичные круизы и в следующем году, стоимость недельных маршрутов стартует от 1299 долларов на человека. Кроме того, особый интерес вызвали в нынешнем году маршруты по относительно новому для массового круизного туризма направлению – по Кубе, в том числе и потому, что эти туры являются безвизовыми для граждан России. Так, мест в этих круизах у MSC Cruises уже нет, но в качестве альтернативы мы предлагаем круглогодичные недельные путешествия компании Celestyal Cruises с отправлением из Гаваны или Монтего-Бей на Ямайке.

 

- Как вы оцениваете нынешнее состояние российского рынка продаж морских туров?

- На наш взгляд еще преждевременно говорить о возвращении к докризисным объемам 2014 года, однако, в любом случае, 2016 год проходит более успешно, нежели 2015-й, когда в его начале люди все еще проходили психологическую адаптацию к новому уровню валют. Стоит также отметить, что мы наблюдаем увеличение средней глубины продаж до 4-5 месяцев по сравнению с прошлым годом, когда в основном бронировались круизы с ближайшими датами отправления.

 

- Оцените, в каком состоянии прибывает в настоящее время круизный рынок в стране? Как, по вашему мнению, текущий кризис сказался на состоянии его участников?

Champagne-816- Если давать оценку круизному рынку России и СНГ в масштабе международной круизной индустрии, то никаких грандиозных изменений нет. На сегодняшний день американский рынок остается самым крупным и значимым для круизных компаний и, как следствие, их стратегии ориентированы, в основном, на американского потребителя. Наш рынок вновь оказался в конце списка, перешел из статуса развивающегося в стагнирующий, и многое надо начинать с начала. По нашей оценке текущий кризис никак не сказался на состоянии специализированных участников, и это только подтверждает тот факт, что процент возвратных клиентов в круизах самый высокий. Даже в сложившейся ситуации те, кто уже побывали в водных странствиях, не намерены от них отказываться. Что касается самого круизного продукта - он остается неизменен: высокое качество, несколько стран за одну поездку, самый безопасный вид отдыха, гарантии стабильности круизных холдингов, отсутствие рисков.

 

- Какие предложения подготовила ваша компания на предстоящий новогодний период? Ожидаются ли с вашей стороны какие-либо изменения и новинки в высоком сезоне следующего года?

- Мы не выделяем в продвижение какие-то отдельные даты, предоставляя право выбора клиенту. Если еще 5-7 лет назад круизным операторам приходилось брать на себя организацию русскоязычного сервиса - перевод меню ресторанов, программ дня, проведение групповых береговых экскурсий на русском языке, то сегодня основные компании класса «стандарт» самостоятельно занимается этим функционалом на своих самых популярных маршрутах. Поэтому, круизу какой бы компании наш клиент не отдал предпочтение, мы в любом случае окажем квалифицированную поддержку в вопросах выбора, бронирования, а также до и после круизного обслуживания.

 

Подготовил Игорь Горностаев