Uragan-1016Из-за урагана «Мэттью» некоторые круизные компании изменили маршруты и расписание в зоне Карибского бассейна. Так, поменяли порядок посещения портов своими судами Royal Caribbean, Norwegian Cruise Line и Carnival Cruise Line. Кроме того, закрыты несколько портов: порт Майами, порт Эверглейдс в Форт Лодердейл, а также порт Канаверал (Орландо). «Изменены маршруты кораблей – их увели на Западные Карибы. Некоторые лайнеры придут с задержкой.

Например, отправление Empress of the Seas (круизная компании Royal Caribbean) должно было быть вчера, 6 октября, но сдвинулось на сутки. Это значит, что следующее отправление также сдвинется на 24 часа», – рассказывает Надежда Ястржембская, турагент из Флориды. По её словам, в сложившихся условиях турагенты уже несколько дней работают в напряжённом режиме.

Из-за урагана туристам перебронируют маршруты. В более тяжёлом положении оказались те путешественники, которые планировали свою поездку самостоятельно и бронировали круизные туры через онлайн-сервисы. Из-за того, что отменяются или переносятся авиарейсы, туристы не могут попасть на свои лайнеры в срок. «Сейчас они обращаются в турагентства за помощью. Но самотуристам мы помочь ничем не можем – им приходится решать свои проблемы самостоятельно», – комментирует Надежда Ястржембская. В свою очередь, в PAC Group ситуацию назвали некритичной. «Информации о сбоях от круизных компаний не поступало», – отметили в фирме.

Напомним, в четверг, 6 октября, Ростуризм на своём официальном сайте опубликовал предупреждение об опасности пребывания на северо-востоке и юге Гаити, на Багамах и юго-западе Доминиканской Республики в связи с ураганом. На данный момент число жертв урагана «Мэттью» в Гаити возросло до 340 человек.

 

«Турдом»