Pr.Anastasia-1116Круизный паром «Принцесса Анастасия» со 2 апреля 2017 года будет курсировать по новому маршруту и расписанию. Такую информацию предоставляют турагентства, однако паромный оператор, компания St.Peter Line, пока не даёт официального подтверждения.

Паромное сообщение с Санкт-Петербургом сохранится в 2017 году, поспешили заверить в компании St.Peter Line после публикаций СМИ о возможном уходе с Балтики парома «Принцесса Анастасия» вслед за «Принцессой Марией». Пока в компании отказываются раскрывать информацию о сроках, расписании и новом маршруте «уникального круизного продукта», эти данные уже имеются в распоряжении туроператоров. Так, согласно naparome.ru, теперь «Принцесса Анастасия» будет в одиночку покрывать и свою маршрутную сеть, и маршрут «Принцессы Марии».

В выходные и у петербуржцев, и у жителей Хельсинки будет возможность на один день съездить в соседнюю столицу: из Петербурга паром выходит вечером в пятницу и прибывает в Финляндию утром следующего дня. Вечером он отходит в Северную столицу, захватив с собой финских туристов. Обратно финны смогут вернуться утром в понедельник. Тур по трём столицам будет другим. St.Peter Line, по всей видимости, решил составить конкуренцию другим паромным операторам, добавив линию Хельсинки - Таллин, чтобы дать финнам возможность вернуться домой после захода в Швецию.

Если раньше «Принцесса Анастасия» шла из Петербурга в Хельсинки, затем - в Стокгольм и Таллин, после чего завершала круиз в России, то теперь паром будет на полтора часа заходить в финскую столицу, чтобы захватить там финских пассажиров, и потом пойдёт по маршруту Таллин - Стокгольм - Хельсинки - Петербург, останавливаясь в каждом из городов на день (от 6 до 8,5 часа). Из города на Неве, согласно расписанию, круиз будет стартовать в понедельник.

Как рассказал генеральный директор агентства по продаже билетов naparome.ru (ООО «Е. и С.») Сергей Соколов, компания St.Peter Line прислала информацию о новом маршруте и расписании ещё 3 ноября. «Навигация в 2017 году откроется 2 апреля» - сообщает агентство, ссылаясь на паромного оператора. Цен на круизы пока нет. В пресс-службе St.Peter Line на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о вышеописанном маршруте подчеркнули, что в настоящее время проходит финальная стадия переговоров с портовыми службами, и «доверять нужно только официальной информации, которая будет опубликована в ближайшее время».

Напомним, круизный паром «Принцесса Мария», курсирующий между Хельсинки и Санкт-Петербургом, последний раз зашел в город на Неве в среду, 9 ноября, - итальянский оператор Moby Lines, выкупивший в сентябре «Принцессу Марию» у российского St. Peter Line с кипрскими корнями, больше не планирует эксплуатировать ее в Балтийском регионе. До конца 2016 года «Принцесса Анастасия» выполнит еще с десяток рейсов, а в январе 2017-го «откатает» лишь два тура – новогодний и рождественский. После этого судно (1986 г.в.), предположительно, уйдёт на реновацию.

 

«фонтанка.fi»

Pr.Anastasia2-1116