seabourn-encore-1116Церемония крещения нового лайнера Seabourn Encore круизной компании класса «люкс» Seabourn Cruise Line состоится 7 января 2017 года в порту Сингапура. Как сообщила пресс-служба этого морского оператора, крестной матерью лайнера станет Сара Брайтман, британская певица (сопрано) и актриса, исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера.

Предварительно круизный лайнер Seabourn Encore завершил заключительный этап морских испытаний, которые проводились у побережья Италии в Адриатическом море. Как сообщается, 4 ноября судно покинуло верфь судостроительной компании Fincantieri в Marghera и в течение трех дней проходило различные морские тестирования, в ходе которых были проведены испытания всех бортовых систем. На верфь лайнер вернулся 7 ноября, после чего были проведены последние работы перед его поставкой заказчику, которая запланирована на 30 ноября.

Напомним, лайнер Seabourn Encore является головным в серии из двух супер-комфортабельных круизных судов (ultra-luxury), которые итальянский судостроитель Fincantieri строит для Seabourn, одного из круизных брендов холдинга Carnival Corporation. Лайнер создан в соответствии со стандартами и техническими решениями Seabourn в рамках программы модернизации флота, начатой компанией в 2009 году.

Seabourn Encore спущен на воду 4 марта 2016 года. Его основные характеристики: длина 210 метров, ширина 28 метров. Максимальная скорость 18,6 узла. Может вместить не более 600 пассажиров в двухместных каютах класса «люкс» с балконом. Расход топлива судостроители собираются значительно снизить за счет оптимизации гидродинамики лайнера.

 

Иван Коблов