page 1 thumb largeВ прошедшем летнем сезоне генеральный директор компании ООО «Магазин круизов и путешествий» Евгений Опарин выделяет, прежде всего, положительную динамику спроса на морские путешествия. Для этой туроператорской компании год завершается положительно. И если прирост ее клиентов остался приблизительно на прошлогоднем уровне, отметил г-н Опарин, то средний чек увеличился, а это дает повод говорить о постепенном отходе от потрясений конца 2014 - первой половины 2015 года.

По мнению главы «Магазина круизов и путешествий», в нынешних условиях более-менее стабильной ситуации, туристы стали предпочитать, взамен прежней экономии, качество предлагаемых услуг. Во многом поэтому американские круизные операторы в 2016 году оказались наиболее востребованными, ведь именно они диктуют моду, вводя новые технологии в круизы и сохраняя при этом высокое качество обслуживания на борту. Хитом продаж нынешнего лета, отмечает Евгений Опарин, стали круизы из Санкт-Петербурга на новом флагмане Regal Princess компании Princess Cruises.

И это неудивительно, считают специалисты «Магазина круизов». По их мнению, это самый лучший круизный лайнер, на который могли попасть россияне из «домашнего порта». Кроме того, он ходил по прекрасному маршруту, во время которого туристы за одну поездку посещали главные пункты Северной Европы - Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки, Таллин, Берлин, Осло. Наконец, почти во все даты на борту находился русскоговорящий представитель, и туристы компании не только получали прекрасный сервис на борту, но и во время всего путешествия имели обслуживание на родном языке.

В Средиземном море лидерство в прошедшем сезоне занял лайнер Harmony of the Seas – самый новый и самый большой круизный лайнер в мире. За время недельного морского тура «Жемчужины Средиземноморья» его пассажиры могли побывать в Барселоне, Риме, Марселе, Ницце с Монте-Карло, Пизе и Флоренции, а также в Неаполе. Великолепный маршрут, удобный прямой перелет, новейщий огромный лайнер - это всё то, что так любят российские путешественники. Также хорошим спросом традиционно пользовались круизы по Норвежским Фьордам, вокруг Британских островов, и круизы по Японии.

А вот продажи круизов на новогодние каникулы, продолжает Евгения Опарина, превысили даже самые оптимистические прогнозы. Компания отправляет в водные путешествия четыре большие русские группы. Первая поедет в морской поход по Юго-Восточной Азии из Сингапура с 27 декабря на лайнере Diamond Princess на 13 дней. Вторая - в круиз по Средиземному морю из Барселоны с 31 декабря на новом лайнере Costa Diadema на 10 дней; третья -  по Персидскому Заливу с отправлением из Дубаи, с посещением Абу-Даби и Омана на лайнере Vision of the Seas со 2 января на 8 дней. Наконец, четвертая группа собирается в интересный круизный тур вокруг Южной Америки через Мыс Горн, из Рио-де-Жанейро в Сантьяго, на лайнере Crown Princess с 4 января на 15 дней.

В «Магазине путешествий» также считают, что осень и зима это прекрасное время для круизов по Юго-Восточной Азии. В этом регионе компания предлагали сразу четыре замечательных круизных лайнера разных операторов: Ovation of the Seas, Mariner of the Seas, Celebrity Millennium и Diamond Princess. Уже традиционно в этот же период востребованы круизы из Дубая и Абу-Даби на лайнерах Vision of the Seas и Celebrity Constellation.

Любят туристы компании и экзотический круиз «Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар» от компании Costa Cruises, которая в этом году порадовала новинкой - круизом «Мальдивы, Шри-Ланка, Индия». Эти два морских похода - ноу-хау  от Costa, подобных круизов нет ни у одной другой круизной компании. Ну и, конечно же, круизы по Карибским островам, где в осенне-зимнее время базируются самые новые, самые большие и самые лучшие лайнеры –Harmony of the Seas, Allure of the Seas, Oasis of the Seas, Celebrity Reflection, Celebrity Equinox, Regal Princess, Royal Princess и многие другие.

 

Подготовил Игорь Горностаев