World dream 817Завтра, 26 августа, круизный лайнер World Dream будет выведен из крытого дока судоверфи Meyer Werft в Папенбурге, Германия. После чего его отбуксируют к достроечному причалу. Как сообщает пресс-служба Meyer Werft, в середине сентября судно покинет судоверфь и отправится в Северное море для прохождения морских испытаний.

Лайнер World Dream строится для круизный компании Star Cruises в соответствии с контрактом, заключенному в феврале 2014 года. Строительство было начато в феврале прошлого года, а 10 января 2017 года состоялась церемония закладки киля. Передача лайнера заказчику запланирована на осень текущего года. После ввода в эксплуатацию он станет восьмым лайнером в составе флота компании. Кстати, Star Cruises также оперирует и аналогичным судном - Genting Dream.

Новый лайнер имеет валовую вместимость более 151 тыс. тонн, длину 335 метров, ширину 38 метра, скорость хода 24 узла. Он сможет принять на борт 3,3 тыс. пассажиров, которые будут размещены в 1680 каютах. Экипаж составит 2030 человек. На борту круизного судна будет несколько ресторанов, развлекательных центров, казино, большое количество кают класса «люкс», специально разработанных для азиатского рынка, для которого лайнер непосредственно и был создан. Кроме того, судно будет оснащено двумя небольшими подводными лодками, рассчитанными на 5 пассажиров. Портом базирования World Dream станет Гуанчжоу, откуда он станет выполнять 6-дневные круизы на Филиппины и во Вьетнам.

 

Иван Коблов