Pacific 917Завтра, 20 сентября во Владивосток должен прибыть круизный лайнер Costa NeoRomantica. Он завершит программу заходов в Приморье морских судов с иностранными туристами на борту в нынешнем году.

А 10 сентября во Владивосток зашел лайнер Pacific Venus и около 7 часов утра ошвартовался у причала морского вокзала. Это шестой приход судна в столицу Приморского края за последние семь лет, а также первый в текущем году. Лайнер прибыл из Йокогамы и вечером следующего дня вновь взял курс на Страну восходящего солнца. На его борту находились около 300 главным образом японских туристов. Во Владивостоке они познакомились с достопримечательностями города, его историческим центром, музеями и с новыми символами - уникальными океанскими мостами.

Лайнер Pacific Venus («Тихоокеанская Венера») является вторым по величине круизным судном, которое зарегистрировано на территории Японии. Оно было построено в 1998 году в Японии и базируется в порту Осака. Владелец и оператор - Venus Cruise. Основные характеристики: тоннаж около 26,6 тыс. тонн, длина 183 метра, ширина 25 метров, имеет 12 палуб, 9 из которых пассажирские. Может вместить от 515 до 680 пассажиров, которые будут размещены в 258 каютах. Экипаж и обслуживающий персонал составляет 220 человек.

А 15 сентября в другой тихоокеанский порт - Петропавловска-Камчатского, прибыл круизный лайнер Silver Shadow. На его борту находились также примерно 300 иностранных туристов. Лайнер следовал из Аляски в Японию. Стоянка судна продлилась один день. За это время туристы посетили этнокультурный комплекс «Кайныран», питомник ездовых собак, музеи, побывали в Долине Гейзеров. Интересно, что именно этот лайнер в мае открыл нынешний круизный сезон на Камчатке. В настоящее время Silver Shadow с 7 по 22 сентября совершает 14-дневный круиз по маршруту: Сьюард - Кадьяк - Голландская гавань (все Аляска) - Петропавловск-Камчатский – Кусиро - Хакодате – Аомори – Токио (все Япония). Планируется, что 17 мая 2018 года лайнер снова посетит Камчатку в рамках 15-дневного круиза Япония — Аляска.

Круизный лайнер Silver Shadow, порт приписки Нассау, был введен в эксплуатацию в 2000 году. Его владелец и оператор – американская компания Silversea Cruises. Основные характеристики: водоизмещение более 28 тыс. тонн, длина 186 метров, ширина 25 метров, Лайнер имеет десять палуб, семь из которых пассажирские. На борту находятся 184 каюты, все класса «люкс». Лайнер может принять 382 пассажира. Экипаж составляет 295 человек.

 

Иван Коблов