KnVldmr 917Загрузка теплохода «Князь Владимир», выполняющего рейсы из Сочи в Крым, активно растет. Об этом сообщили в компании «Инфофлот Москва» (генеральный агент по продажам).

По словам гендиректора компании Андрея Михайловского, если первые июньские рейсы ходили с загрузкой 40–50 %, то после появления положительных отзывов спрос на данные круизы резко увеличился. «Сентябрьские рейсы уходят с загрузкой более 80 % – и это несмотря на «низкий» сезон. Это связано в первую очередь с хорошими рекомендациями тех, кто побывал, и высоким качеством самого турпродукта. Сейчас положительная динамика по концу сентября – октябрю – это время бархатного сезона, росту спроса способствуют и специальные низкие цены (от 25 100 рублей за семь дней на одного человека)», – сообщил Михайловский.

Эксперт говорит и о хорошем предварительном спросе на 2018 год. В ближайшие недели запланирован старт продаж. По его словам, ранние сроки начала продаж на следующий год позволят достичь максимальной загрузки, так как вместимость корабля относительно небольшая, а имеющийся спрос говорит о большой востребованности продукта.

Наблюдатели в целом согласны с оценкой гендиректора «Инфофлота». «В этом году круизы по Черному морю на корабле «Князь Владимир» пользовались большой популярностью, во-первых, благодаря безвизовому маршруту, во-вторых, круиз можно было начать из любого города по ходу следования. Каждый мог выбрать, до какого порта ему было бы удобнее добраться. Поэтому мы считаем, что в следующем году этот круиз будет пользоваться не меньшим спросом», – сказала Виктория Герасимова, руководитель круизного департамента CruClub.

По словам Михаила Фельдмана, руководителя департамента круизов PAC GROUP, с учетом того, что продажи открылись поздно – в апреле-мае и для реализации оставалось мало времени, 80 % – успешный показатель. Тем не менее, загрузка следующим летом будет зависеть от ценовой политики туроператора «Инфофлот». «В следующем сезоне вряд ли появится что-то новое на данном маршруте. Сначала надо чтобы рынок израсходовал емкость этого борта», – прокомментировал Фельдман.

Независимые эксперты подтверждают, что достаточно неплохие показатели по загрузке объясняются, прежде всего, невысокими ценами – в пик сезона стоимость семи-восьмидневного круиза с трехразовым питанием начиналась от 30 тыс. рублей на человека.

Напомним, регулярное круизное сообщение теплохода «Князь Владимир» по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи стартовало 11 июня 2017 года. Данные круизы стали преемником путешествия, известного под названием «Крымско-Кавказская линия». Девятипалубный лайнер выполняет семи- и восьмидневные рейсы с возможностью совершения круговых поездок из любого города по плану следования.

 

«ИС Банко»