RCI 1017Круизная компания Royal Caribbean International 25 октября объявила о возвращении в Сан-Хуан в Пуэрто-Рико и в Филиппсбург на острове Сен-Мартен. Это событие - важный этап в восстановлении этих карибских островов от прошедших ураганов. Freedom of the Seas 30 ноября станет первым лайнером из флота компании, который войдет в Сан-Хуан, столицу Пуэрто-Рико, с примерно 3782 путешественниками, которые захотят осмотреть остров, известный своим гостеприимным духом. Другой лайнер компании Grandeur of the Seas 17 декабря станет первым, из круизных судо, который войдет в Сен-Мартен после доставки гуманитарной помощи в прошлом месяце на лайнере Majesty of the Seas. А 10 ноября Adventure of the Seas зайдет на Сент-Томас.

«Royal Caribbean вдохновлена усилиями местных правительств по восстановлению Пуэрто-Рико и Сен-Мартена. Для нас это означает возможность вернуться домой. Мы являемся частью Карибского сообщества на протяжении почти 50 лет, и для нас было чрезвычайно важно поддержать наших давних партнеров, которые за столько лет стали для нас семьей», - заявил Майкл Бейли, президент и генеральный директор, Royal Caribbean International. По его словам, «поддержка этих направлений, которые сильно зависят от туризма, со стороны туристов и бизнеса имеет ключевое значение для будущего островов».

Работая совместно с правительствами Пуэрто-Рико и острова Сен-Мартен, а также местным бизнес-сообществом, Royal Caribbean сможет предложить своим туристам увидеть на этих направлениях завораживающую природную красоту, исторические места и неповторимую культуру этих островов. Скоро на Сан-Хуане будут восстановлены подача электроэнергии и транспортная инфраструктура, поэтому с 30 ноября гости смогут осмотреть город пешком, на велосипедах, сигвеях или на автобусах. Они смогут увидеть крепости Эль-Морро и Сан-Кристобаль в старом городе, провести день на пляже в VIVO Beach Club или отправиться в пещеру Куэва-Вентана, которая находится на высоте 250 метров.

Кроме того, восстановление подачи воды и энергии на большей части Сен-Мартена означает, что магазины, рестораны и бары будут открыты, а туроператоры из Филипсбруга будут работать, чтобы гости получили местный кулинарный опыт и по достоинству оценили шоппинг этого острова. Солнце и виды лучших пляжей этого региона, Грэйт Бэй Бич и Кимшау Бич, станут тем маяком для гостей, которые желают погрузиться в лазурные воды и восхититься морскими обитателями, катаясь на лодке или катамаране.

Начиная с 30 ноября, все круизы в Сан-Хуан и Сент-Томас на 10 лайнерах Royal Caribbean будут осуществляться по плану. В том числе и на самых больших круизных судах в мире - Oasis of the Seas, Allure of the Seas и Harmony of the Seas. Каждый из них будет доставлять около 6 тыс. новых путешественников каждую неделю. Запланированные заходы на Сен-Мартен будут осуществляться по плану после 17 декабря. Исключением станут круизы на Oasis of the Seas, который посетит город только 1 января 2018 года, во время Новогоднего круиза.

Кроме того, круизная компания вернется на Санта-Крус 8 января с лайнером Jewel of the Seas, который прибудет туда из Сан-Хуана. Все круизы на Доминику отменяются до июня 2018 года. Круизная компания находится в постоянном контакте с местными правительствами для объявления точной даты возвращения.

 

Иван Коблов

 

Наша справка: Royal Caribbean International – мировой круизный бренд, победитель различных премий и наград, с 48-летним опытом внедрения инноваций, которые до этого никогда не встречались в море. Круизная компания отличается обширным набором развлечений и удобств, которые можно найти только на лайнерах Royal Caribbean. В том числе и потрясающие мюзиклы в бродвейском стиле и знаменитые шоу, которые нравятся и семьям и искателям путешествий. Royal Caribbean признается «Лучшей круизной компанией» в течение 14 лет подряд наградой Travel Weekly Readers Choice Awards. Круизная компания владеет 24 инновационными круизными лайнерами, и организует круизы в самые популярные местах на Бермудах и в Карибском бассейне, в Европе, Канаде и Новой Англии, на Аляске, в Южной Америке, Азии, Австралии и Новой Зеландии.