Silversea 2m 1017Оператор роскошных круизов Silversea Cruises, известный своими бутик-лайнерами и экзотическими маршрутами, представил на лето 2019 года широкую коллекцию из 160 круизов. География летней коллекции охватывает 64 страны мира, а также экспедиции на лайнере Silver Cloud в Антарктику.

В число регионов, где побывают круизные суда компании, входят: Средиземноморье, Северная Европа, Аляска, Канада, Арктика, южная часть Тихого океана, Галапагосские острова и Австралийское побережье Кимберли. Фешенебельные лайнеры Silversea посетят более 400 направлений, в их числе: Милос, Греция; Иль Рус и Сен-Флоран, Корсика; Порто Санто Стефано, Италия; острова Силли, Великобритания; Бухта Рудьерд (Туманные фьорды), Аляска; Алерт Бэй (Остров бакланов), Британская Колумбия и Литл-Бэй, Монтсеррат.

«Наша летняя коллекция 2019 года адресована любознательным путешественникам, которые находятся в поиске впечатлений, обогащающих душу и разум», – говорит Роберто Мартиноли, генеральный директор Silversea. И продолжает: «Благодаря флотилии из девяти морских лайнеров мы можем предложить множество вариантов: от знакомства со знаковыми мегаполисами и старинными городами до поиска затерянных на карте удивительных мест, которые путешественники могут исследовать в круизах продолжительностью от 5 до 47 дней».

Итак, круизы летней коллекции 2019 года:

Первый круиз новейшего лайнера Silver Muse по Аляске. Впервые с момента своего дебюта в 2017 году, Silver Muse проведет лето у берегов Аляски, открывая путешественникам природные чудеса этого дивного края в рамках 15-и 17-дневных круизов между Сьюардом и Ванкувером. Познать регион глубже позволят 10-12-дневные круизы из Ванкувера и обратно.

Эпичный северный маршрут. Одно из величайших путешествий в мире, 25-дневная экспедиция на борту Silver Explorer, начнется 10 августа в Номе, Аляска. Цель похода – исследовать чудеса российской Арктики. Перед высадкой в Тромсе, Норвегия, всего 130 бесстрашных путешественников получат редкую привилегию изучить легендарный регион изумительных морских пейзажей, интригующей дикой природы и удивительных культур.

Большое средиземноморское путешествие. Лайнер Silver Shadow, не появлявшийся в водах Средиземноморья 11 лет, вновь вернется на родные просторы, чтобы увлечь гостей в 47-дневный гранд-вояж по 9 странам. Отбывая 10 июня из Барселоны по направлению к 39-и удивительным пунктам назначения, гости откроют для себя пропитанные солнцем пляжи, великолепие европейского искусства и архитектуры.

Средиземноморье и Северная Европа. К Атлантическому побережью Франции и Британским островам до итальянской Ривьеры и Святой Земли вас приближают десятки легко комбинируемых круизов, призванных познакомить с культурным наследием, живописными гаванями и знаменитыми городами. В числе круизов:

- 22 мая лайнер Silver Shadow отбывает из Ниццы в 5-дневный круизный поход, который откроет блеск и очарование двух важных мировых событий: Каннского кинофестиваля и Гран-при Монако. Кроме того, остановка в Ла Специя даст возможность познакомиться со знаменитым национальным парком Чинкве Терре.

- 23 октября из Афин стартует 10-дневный круиз Silver Shadow к Святой Земле. Гости не только откроют для себя удивительную историю и культуру, но и получат приглашения на эксклюзивные оперные концерты прямо на лайнере с участием четырех солистов и одного пианиста Академии Театра Ла Скала.

- 12 июня другой лайнер - Silver Spirit, отбывает из Лондона (Гринвич) в Копенгаген, чтобы в рамках 15-дневного круиза предоставить гостям редкую возможность наслаждаться каждой минутой самого длинного дня в году, когда корабль прибудет в район норвежского Северного мыса. Растянуть путешествие можно объединив круиз со следующим 7-дневным плаванием из Копенгагена в Стокгольм, в рамках которого запланирована и ночная стоянка в Санкт-Петербурге.

- В 2019 году лайнеры Silver Cloud и Silver Wind предоставят возможность отправиться в путешествия по Темзе. Лишь суда малой вместимости могут пройти под Тауэрским мостом в самом сердце исторического Лондона. Silver Cloud отправится 1 мая из Лиссабона в 12-дневную экспедицию по атлантическому побережью Франции, цель которой – посещение знаменитого музея Гуггенхайма в Бильбао, виноградников Бордо, древней крепости Сен-Мало и пляжей D-Day в  Нормандии на обратном пути в Лондон.

Побережье Кимберли и южная часть Тихого океана. Восемь экспедиционных круизов на Silver Discoverer вдоль живописного Кимберлийского побережья Австралии позволят в полной мере насладиться местными красотами и увидеть отдаленные острова южной части Тихого океана. У туристов будет возможность посетить заповедник «Кэмп Лики» на Борнео, знаменитый приют для орангутангов, в рамках двух круизов: 15-дневного от Дарвина до Бали (с 24 июня) и 12-дневного от Бали до Кота-Кинабалу (с 9 июля).

Галапагосские острова. Лайнер Silver Galapagos остается преданным своей миссии - исследованию великого разнообразия флоры и фауны островов в рамках 7-дневных экспедиционных маршрутов, которые могут быть объединены в 14-дневные экспедиции.

Во время путешествия гости Silversea, сообщает компания, наслаждаются видами на океан из каждого «люкса» любого лайнера. Их ждут изысканные блюда, персонализированное внимание дворецкого и широкий выбор сервисов. И в том числе: бесплатные напитки, вина, алкоголь, всегда полный минибар, комплементарный и с учетов ваших пожеланий, включенные чаевые и бесплатный Wi-Fi для каждого путешественника.

 

Иван Коблов

Silversea 2 1017