silver cloud 1217Лайнер Silver Cloud, который после реновации, стоимость которой составила $40 млн, вышел в свой первый экспедиционный рейс в Антарктику, достиг берегов белого континента.

Из аргентинской Ушуайи новый теплоход ледового класса отправился в 10-дневный антарктический круиз, открывая взорам гостей величественные айсберги, заснеженные вершины и изумительную дикую природу. Суровый климат за бортом компенсируют уют и роскошь внутреннего убранства корабля, который может гордиться единственным в своем роде рестораном Relais & Chаteaux.

«Мы счастливы анонсировать дебют Silver Cloud в Антарктиде, - рассказал Манфреди Лефевр, генеральный директор круизной компании Silversea. – Этот классический лайнер в 1994 году дал Silversea путевку в жизнь, а теперь легенда нашей флотилии стала экспедиционным флагманом, преодолевающим разрыв между роскошью и экспедициями».

Вместимость лайнера – 254 пассажира в неполярных регионах и всего 200 - в полярных.  Что гарантирует высочайший уровень персонализированного обслуживания на борту. Обновленные общественные пространства включают в себя новый смотровой лаундж с панорамным остеклением, бассейн с подогревом, спа-салон. Нельзя забывать и о бортовой фото-студии – полной творчества и вдохновения, которая поможет путешественникам овладеть искусством цифровой фотографии и создавать удивительные фото-истории своего путешествия.

Кроме того, корабль оснащен 16 экспедиционными лодками «Зодиак» и 10 байдарками, которые позволяют гостям проводить высадки и экскурсии в любом понравившемся месте. Научную команду лайнера возглавят 20 профессиональных гидов в неполярных регионах и 22 в полярных районах. Их ежедневные презентации и лекции в специально оборудованном зале будут транслироваться в режиме реального времени во всех люксах и призваны увлечь слушателей научным знанием о месте пребывания.

Завершив свой первый сезон в Антарктиде, Silver Cloud продолжит путь к западному побережью Африки и далее в Северную Европу и к Норвежской Арктике, где проведет лето, бороздя заливы и фьорды в поисках белых медведей, китов, моржей и других диких животных. Затем последует серия экспедиций в Исландию, Гренландию, Канаду и Центральную и Южную Америку. Завершится поход лайнера возвращением в Ушуайю, откуда начнется следующий сезон захватывающих антарктических экспедиций.

 

Питер-Т по материалам СМИ