TTF 2 0118Основным направлением пленарной дискуссии Тихоокеанского туристского форума-2018 (ТТФ-2018) станет развитие морского туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Приморского края.

«На сегодняшний день это одно из самых перспективных направлений в туристской отрасли АТР. Учитывая то, что деловая часть программы ТТФ будет объединена с 11-м заседанием Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), основными спикерами в рамках дискуссии выступят зарубежные партнеры из стран-участниц РТИ – Китая и Республики Корея. Также мы планируем привлечь к обсуждению профильных специалистов из Японии», – рассказал директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

Тихоокеанский туристский форум по традиции пройдет на площадке Дальневосточного федерального университета и будет состоять из нескольких блоков: деловой программы, профессиональной туристской выставки PITE и городского фестиваля «День путешественника». Мероприятия деловой программы форума во Владивостоке намечены на 17 и 18 мая, профессиональная туристская выставка – на 18, 19 и 20 мая, а фестиваль «День путешественника» – на 19 и 20 мая. Российскую сторону на ТТФ-2018 представит руководство Федерального агентства по туризму, эксперты от Приморского края, а также участники дальневосточного туристского бизнеса.

Как подчеркнул Константин Шестаков, основной акцент в рамках предстоящей дискуссии будет сделан на организации круизов по Дальнему Востоку и вовлечении основных портов региона – Корсакова, Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Зарубино – в маршруты крупных круизных операторов. «Кроме того, мы обсудим перспективы, связанные с возможностью приобретения Приморьем круизного судна, а также планы по вовлечению прогулочных судов в коммерческую деятельность и развитие в регионе таких субкультур, как кайтинг, сапсерфинг и других», – добавил глава департамента.

Отмечается, что в 2017 году иностранные лайнеры зашли в морской порт Владивостока рекордное для региона количество раз – 15, доставив в Приморский край более 13 тыс. туристов. В 2018 году помимо индивидуальных круизных рейсов ожидается также открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер Glory Sea сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

Как сообщалось ранее, в начале декабря 2017 года врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил организовать круизные туры по Дальнему Востоку. Отметил, что на сегодня здесь нет ни одного круизного теплохода, на котором туристы могли бы путешествовать по Приморскому краю и заходить в соседние регионы Дальневосточного федерального округа, познакомиться с их природой и достопримечательностями. Планируется, что необходимое пассажирское судно на тысячу посадочных мест будет приобретено уже в нынешнем году.

 

По материалам PortNews