Norwegian 0218На верфи компании Meyer Werft в Папенбурге, Германия, 17 февраля состоялся спуск на воду лайнера Norwegian Bliss, строящегося по заказу круизной компании Norwegian Cruise Line. Как сообщила пресс-служба верфи, судно покинуло крытый док, и было отбуксировано к причалу. Планируется, что с 9 по 12 марта лайнер покинет судоверфь и направится в Северное море для прохождения дальнейших испытаний. Одновременно с этим ведется обучение около 1600 членов экипажа. Поставка лайнера заказчику запланирована в середине апреля текущего года. А первый круиз, который будет организован на Аляску, намечен на июнь.

Лайнер Norwegian Bliss имеет тоннаж 167,8 тыс. тонн, длину 334 метра, ширину 41,4 метра и может принять на борт 3998 пассажиров. Его строительство было начато в октябре 2016 года с церемонии резки стали, а церемония закладки киля состоялась в мае 2017 года. Сообщается, что Norwegian Cruise Line заключила контракт с американским художником Roger Wyland, который специализируется на живописи морской флоры и фауны, чтобы украсить корпус судна художественным произведением.

Как отмечается, круизный лайнер Norwegian Bliss специально построен для осуществления круизных походов к суровым берегам Аляски. Портом его приписки станет Сиэтл, откуда лайнер начнет по субботам выполнять еженедельные круизы.

Интересно, что после вывода Norwegian Bliss из дока, там будут начаты работы по стыковке двух частей будущего круизного лайнера AIDAnova, который в настоящее время также строится на верфи по заказу компании AIDA Cruises. Его спуск на воду запланирован на август текущего года.

 

Иван Коблов