MobySpl m2 0418Как мы писали ранее, 25 марта 2018 года паром «Принцесса Анастасия» открыла новый круизный сезон 2018 года. В планах компании перевезти 326 000 пассажиров. Этому событию предшествовали два с половиной месяца работы целой команды профессионалов. Генеральный директор компании Сергей Котенёв рассказал о новостях и планах на этот сезон.

В этом году у парома новое расписание, которое позволит сделать на 22% больше судозаходов в Санкт-Петербург и Хельсинки. Путешествия на пароме популярны как среди российских, так и среди немецких и китайских туристов. Всего 168 национальностей становились гостями судна «Принцесса Анастасия». Петр Паринов отметил, что нет никаких пробем с обеспечением графика захода судов в порт Санкт-Петербурга. «К этому сезону были подготовлены ледоколы, решены все вопросы», - сказал руководитель ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря».

Капитан Фабио Фолья обещал, что благодаря работе экипажа, все гости будут довольны путешествием на пароме «Принцесса Анастасия», особенно иностранцы, которые могут 72 часа находится без виз в прекрасном и гостеприимном Санкт-Петербурге. Алессандро Онорато отметил, что компания инвестировала в паром, поэтому новый сезон он встречает в обновленном виде. «Мы сделали инвестиции и в материальном, и в человеческом плане», - подчеркнул вице-президент компании Moby Spl.

В новом сезоне пассажиров парома ждет немало сюрпризов. Новый ресторан The Princess’s Garden, работающий по системе «шведского стола», порадует пассажиров легким восточным колоритом. В новом сезоне обновилась и кухня парома. Истинный итальянский шеф Оресте Романьоло привнес немало изменений, добавив в традиционную итальянскую нотки французской и русской кухни. Истинным гурманам непременно рекомендуем провести незабываемый вечер в уютном ресторане New York, на 7-ой палубе. Именно здесь можно насладиться авторскими шедеврами г-на Романьоло.

И конечно, шеф не забыл про маленьких пассажиров. Для них продумано полезное и вкусное меню. Традиционная итальянская паста, свежайшая рыба на пару или любимые многими мясные тефтельки – лишь малая часть детского меню. А поужинав, маленькие капитаны могут продолжить вечер на детской анимации или мастер-классе с профессиональными воспитателями.

Взрослых же пассажиров порадует новая концепция развлекательной программы на борту. Каждый месяц – новая тематика, новая программа и новые коллективы. Настоящие звезды из Италии, зажигательные красавицы французского бурлеска, примы Санкт-Петербургского балета – удивление и восторг для зрителей, каждый вечер, во время круиза.

Истинных шопоголиков порадует огромный ассортимент напитков, парфюмерии, косметики, солнцезащитных очков и прочих аксессуаров в магазине Duty Free. Только здесь можно приобрести новинки с последних модных показов Милана или Флоренции. Иностранные же пассажиры, прибывающие на пароме, могут как и раньше наслаждаться красотами Санкт-Петербурга в течении 72 часов без визы. Для них, в новом сезоне, расширен выбор экскурсионных программ.

В 2018 году паром «Принцесса Анастасия» будет оперировать в новом расписании, в котором не предусмотрена ночная стоянка в Северной столице. Теперь пассажиры могут еженедельно отправиться в круиз по маршруту: «Петербург – Таллин – Стокгольм - Хельсинки» или же устроить себе выходные во время небольшого морского путешествия из Петербурга до Хельсинки. Добавим, что на пароме можно отправиться и в Норвегию через Стокгольм, а затем на автобусе. Это будет и удобно, и не так дорого, что является актуальным в связи с ростом валютного курса.

Как и в 2017 году, в Санкт-Петербурге паром будет причаливать к терминалу «Морской вокзал». В планах компании перевезти 326 000 пассажиров. Выбрать удобный маршрут, дату путешествия, каюту и комплекс дополнительных услуг очень просто на сайте stpeterline.com, а также в собственных офисах продаж и колл-центре центре компании Moby Spl.

 

www.pitert.ru

MobySpl 2 0418