KnVladOtmena 0518Рейсы теплохода «Князь Владимир» на май отменены, дальнейшая продажа круизов осуществляется без изменений. Об этом в начале месяца сообщила пресс-служба компании-туроператора лайнера «Черноморские круизы». Это уже вторая отмена на круизном судне, которое в летний сезон курсирует по Черному морю.

Изначально теплоход должен был отправиться в круизное плаванье 29 апреля. Однако отплытие по техническим причинам перенесли на 6 мая. Как сообщалось в пресс-релизе туроператора, в межнавигационный период лайнер был полностью подготовлен к началу предстоящей навигации и ожидал выхода из порта Севастополь в порт приписки — город Сочи. Но в ходе проведения швартовных испытаний система мониторинга и контроля параметров механизмов судна выдала ошибку, которая не являлась серьезной поломкой. Причина неисправности была выявлена и устранена.

Туристам, которые приобрели путевки на самый первый рейс, были предложены несколько альтернативных вариантов. Во-первых, перенос даты круиза на следующее воскресенье с компенсацией недельного пребывания в отелях с полным пансионом и экскурсионным обслуживанием в городах посадки. Другой вариант: компенсация затрат на приобретение путевок и проездных билетов, а также предоставление путевки на любой из круизов в нынешнюю навигацию года и компенсация текущих затрат на приобретение проездных билетов.

Однако и последующий круизный рейс лайнера «Князь Владимир», перенесенный на 6 мая, тоже был отменен. На судне, пришвартованном в морском порту Сочи, произошел пожар, сообщили в компании «Черноморские круизы». В ночь накануне отплытия в машинном отделении загорелся дизель-генератор. Как рассказал начальник сочинского гарнизона пожарной охраны Алексей Колодко, тушили его восемь расчетов вместе с пожарной командой теплохода. В момент возгорания на борту находились только члены экипажа, 243 человека, и их пришлось эвакуировать. После того как пожар достаточно оперативно потушили, команда вернулись обратно на судно. В результате произошедшего пострадавших нет

Генеральным агентом по продажам компании «Черноморские круизы» выступает туроператор «Инфофлот». Как сообщил его руководитель Андрей Михайловский, сейчас они оповещают своих клиентов и агентов об отмене майских рейсов «Князя Владимира» и занимаются возвратом средств. Кроме того, «Инфофлот» - крупный оператор речных круизов, предлагает туристам выгодные условия внутрироссийских путешествий на речных судах, как на своих, так и на партнерских. Май - далеко не самое пиковое время для морских путешествий, а потому, по словам Михайловского, загрузка теплохода к началу месяца оказалась небольшой. В связи с отменой, особо отметил глава «Инфофлота», возможного негатива к черноморскому круизному продукту не наблюдается, по крайней мере, продажи на последующие летние и осенние даты не сократились.

Напомним, регулярное морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом возобновлено в прошлом году по поручению президента России Владимира Путина. В январе 2017 года ФГУП «Росморпорт» специально учредил ООО «Черноморские круизы». Первый недельный круиз на лайнере «Князь Владимир» стартовал 11 июня 2017 года. За прошлый сезон, продлившийся до октября, теплоход совершил 18 рейсов, его пассажирами стали около 5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в период навигации 2018 года, с 29 апреля по 11 октября, лайнер совершит 24 рейса. В этом году круговой недельный круиз пройдет по маршруту: Сочи (стоянка два дня) - Новороссийск (один день) - Ялта (два дня) - Севастополь (один день) –Сочи. Максимально возможная загрузка лайнера составляет 800 пассажиров, на борту также присутствуют 250 членов экипажа. «Однако в этом году в целях обеспечения комфортного отдыха «Черноморские круизы» приняли решение размещать не более 600 пассажиров на борту в рамках одного рейса. Это позволит избежать ожидания на шведской линии, в общественных зонах у бассейна или в концертном зале», — сказано в пресс-релизе туроператора.

 

Иван Коблов