Cvetkov 0818Новым руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) стал Юрий Цветков. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на сайте правительства РФ. «Назначить Цветкова Юрия Александровича заместителем министра транспорта Российской Федерации - руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта», - говорится в документе. Напомним, 22 июня премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Виктора Олерского от должности заместителя главы Минтранса и руководителя Росморречфлота по его просьбе.

 

Биография

Юрий Цветков родился в 1965 году в Новгороде (Великом Новгороде). Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. адмирала С.О. Макарова по специальности «Судовождение на морских путях», а также Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по экономической специальности, бизнес-школу университета г. Дарэм (Великобритания) и Маастрихтскую школу менеджмента (Нидерланды).

Прошел путь от четвертого до второго помощника капитана на судах Балтийского морского пароходства и компании «Юником». Представлял интересы судовладельцев на немецких судостроительных верфях.

В 1996 - 2008 г.г. - работал в Счётной палате РФ, курировал транспортную отрасль.

В январе 2008 года занял должности заместителя генерального директора ОАО «Совкомфлот», принимал участие в интеграции ОАО «Новошип» (Новороссийское морское пароходство) и ОАО «Совкомфлот».

С июля 2008 года по октябрь 2009 года был первым вице-президентом ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», после чего вернулся в ОАО «Совкомфлот» на должность заместителя генерального директора – начальника отдела внутреннего аудита.

В 2008 - 2011 г.г. - возглавлял ревизионную комиссию ОАО «Новошип», с 2011 года - член совета директоров этой компании, председатель комитета по аудиту.

С 2012 года - президент ПАО «Новошип».

 

Соб.инф.