Katar 0918Управление по туризму Катара подписало меморандум о взаимопонимании с ведущими круизными компаниями мира: немецкой AIDA Cruises и итальянской Costa Cruises. Как отмечается, соглашение направлено на долгосрочные партнерские отношения между организациями, способствующие развитию круизного туризма в государстве (эмирате) Катар.

Меморандум включает в себя пункты о разработке специальных туристических программ для пассажиров круизных лайнеров Costa Cruises и AIDA, а также проведении совместных рекламных акций. Основной упор в соглашении делается на развитие круизной инфраструктуры города Доха, столицы Катара, в котором уже функционирует современный пассажирский терминал.

Первый заход круизного лайнера Costa Mediterranea в Катар запланирован на 6 марта 2019 года, другой флагман компании Costa Diadema посетит порт Дохи целых шестнадцать раз за сезон 2019/2020 в рамках своего семидневного круиза. Шикарный круизный лайнер компании AIDA - AIDA Prime, планирует восемь заходов в катарские водах в навигацию 2018/2019. В общей сложности две компании собираются привезти в Катар 45 тыс. туристов, путешествующих на круизных судах.

Подписание меморандума о взаимопонимании состоялось в конце августа в рамках Берлинского экономического форума, посвященного межправительственным отношениям в сфере бизнеса и инвестиций. Новая инициатива, отмечают эксперты, способствует укреплению позиций Катара на мировой туристической и круизной арене как привлекательного и перспективного направления.

«Мы рады всем сообщить о наших новых партнерах, чьи круизные суда станут заходить в порт города Дохи в предстоящем сезоне», - прокомментировал руководитель Управления по туризму Катара Хасан Аль Ибрагим. «После исключительного успеха прошлого круизного сезона, это соглашение – уверенный шаг к нашей цели принимать в Катаре 200 тыс. туристов, путешествующих на круизных судах, к 2020 году. Туристы со всего мира любят Катар за его аутентичную атмосферу и традиционное арабское гостеприимство. Мы надеемся, что лайнеры компаний AIDA и Costa будут почаще заходить в порт Катара», - добавил он.

Компании Costa Cruises и AIDA Cruises одни из первых в мире стали организовывать круизы по Арабскому заливу. На зимний сезон они предлагают семидневные программы для своих пассажиров по системе «перелет+круиз». Большинство путешественников из Европы: клиенты AIDA в основном немцы, а с компанией Costa путешествуют туристы из Италии, Франции, Испании, Австрии и Швейцарии.

«Costa Cruises известная и уважаемая компания в мире круизного отдыха. Мы рады любой возможности расширить географию наших круизов, особенно таким интересным направлением, как Катар» - сказал Неил Паломба, президент компании Costa Cruises.

«Мы довольно долго наблюдали за развитием Катара как туристического направления и с удовольствием добавим Доху в программу наших круизов на следующий зимний сезон. Новый порт идеально вписывается в круизную программу нашего флагмана AIDA Prime по Арабскому заливу. Радушный прием и невероятное гостеприимство, которое продемонстрировал нам Катар, в очередной раз убедили нас, что мы сделали правильный выбор, добавив эту страну в программу наших круизов» - сказал президент компании AIDA Cruses Феликс Айхорн.

За 2016/2017 сезон Катар посетило 65 тыс. туристов, которые путешествуют на круизных лайнерах, что на 39% больше, чем год назад. Большинство пассажиров – граждане Германии и Италии. Увеличению потока круизных пассажиров способствовала и программа модернизации порта Дохи, который расположился прямо в культурном центре города. По завершении программы к 2020 году городской порт обзаведется самым современным пассажирским терминалом, способным принимать по 2 круизных судна в день.

 

По материалам вОтпуск.ру