AtlantisNA 1118В завершившемся летнем круизном сезоне были и падения и взлеты, но в целом можно отметить стабильный уровень продаж по сравнению с прошлым годом. Особой популярностью пользовались морские круизы из Санкт-Петербурга на лайнере Costa Magica, каюты которого разлетались как горячие пирожки. Уникальный проект «Costa по-русски» - на четырех «Золотых лайнерах» с русскоязычным сервисом на борту принес свои плоды. При этом продажи на Costa Diadema и Сosta Magica увеличились на 30%. А вот восточное Средиземноморье в этом году не пользовалось большим спросом у наших соотечественников. Спрос на круизы из Венеции упал почти на 25%.

Таким образом, круизные продажи можно оценить как стабильные, не наблюдалось резкого спада или увеличения спроса. Что же касается новогодних круизов, то по нашему мнению, рост спроса на них ожидается в конце ноября - начале декабря. При этом самыми популярными в зимнем сезоне остаются туры по Персидскому заливу на лайнере Costa Mediterranea. Это объясняется наличием мягкого климата стран ОАЭ и Омана, отсутствие виз для круизных пассажиров и недолгий перелет, чтобы насладиться теплым морем и солнцем.

Кроме того, в этом году можно отметить увеличение спроса на круизы по юго-восточным странам Азии на лайнерах Costa Fortuna и Westerdam круизной компании Holland Amtrica Line. Путешествия из Сингапура в нынешнем сезоне отличаются приятно низкими тарифами. Помимо цены, российских туристов привлекает так же наличие русскоязычного сервиса, в том числе и гарантированных экскурсий на Costa Fortuna.

Еще одно экзотическое направление всегда остается в топе у наших путешественников, это круизный тур по маршруту Сейшелы – Маврикий - Мадагаскар на лайнере Costa Victoria. Тропический климат и буйство красок природы никого не оставляют равнодушным. Большим плюсом для этого направления является возможность приобретения «под ключ» тура «перелет + трансфер + круиз». Не нужно больше волноваться о задержке рейса или думать о том, как добраться до порта. Круизная компания Costa берет эти заботы на себя.

 

Наталья Адронова,

генеральный директор ООО «АТЛАНТИС ЛАЙН МОРСКИЕ КРУИЗЫ»