Silversea 1218Завершающийся год был ознаменован 10-летием экспедиционного подразделения круизной компании Silversea. В честь юбилея оператор роскошных морских круизов представил ряд эксклюзивных полярных маршрутов на лето 2019 года и зиму 2019/2020 г.г.

Одиннадцать летних арктических экспедиций будущего года будут проходить на лайнерах Silver Cloud и Silver Explorer. Они помогут пассажирам встретиться с нетронутой природой и ее обитателям, ярчайшим представителем которой является белый медведь. Ступить на землю безлюдного вулканического острова Ян-Майен, в прибрежных водах которого обитают горбатые киты и малые полосатики, можно будет в рамках двух 14-дневных круизов из Рейкьявика в Тромсе и обратно. Оба маршрута познакомят путешественников с дикой природой Исландии и Свальбарда (Норвегия).

Два других 10-дневных круиза отправятся к фьордам и ледникам архипелага Свальбард, в том числе к Медвежьему острову – природному заповеднику, опоясанному крутыми скалами, где обитают белые медведи и крупнейшие колонии птиц в северном полушарии. А путешествие вокруг Исландии откроет взорам туристов многочисленные чудеса природы: от озера Миватн, или Комариного озера, до ледниковой лагуны и еще недавно извергавшихся вулканов.

Впервые лайнер Silversea пересечет воды Северо-восточного прохода легендарного морского пути из Западной Европы в Восточную Азию. Эта одна из самых амбициозных 25-дневных экспедиций Silversea из Нома в Тромсе охватит и российские острова. В том числе, Врангеля, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, облюбованный полярными медведями, моржами и пернатыми, а также остров Чамп, известный таинственными каменными сферами, которые создают инопланетный пейзаж. Гости лайнеров Silversea увидят скалу Рубини с потрясающими базальтовыми колоннами, что в бухте Тихая, и архипелаг Северная Земля, известный своими впечатляющими фьордами и величественными ледниками.

В рамках других экспедиций путешественники исследуют просторы Гренландии, пройдут маршрутом Джона Франклина, их ждет живописный вид самого длинного в мире фьорда Скорсби и они смогут увидеть незабываемое северное сияние. Cпецпредложение авиакомпании Arctic Air включает бесплатный перелет из нескольких аэропортов и трансферы до лайнеров. Антарктический круизный сезон продлится с декабря 2019 года по февраль 2020 года. Silver Cloud и Silver Explorer проложат 14 маршрутов, каждый из которых сулит встречи с нежащимися на солнце тюленями, резвящимися пингвинами и китами, грациозно выплывающими из холодных вод этого нетронутого региона.

Различные комбинации портов отправления и направлений следования позволят гостям побывать в Ушуайе и Буэнос-Айресе, сойти на Антарктическом полуострове, южных Шетландских островах, Пуэрто-Мадрине, Фолклендских островах, Острове слонов и живописной Южной Георгии. Путешественники даже смогут встретить Рождество и Новый год в этом идеально подходящем под события месте.

Как отмечает старший вице-президент компании Silversea по стратегическому развитию экспедиций Конрад Комбринк, скрупулёзно разработанные оператором полярные маршруты идеально подходят для любознательного путешественника, который «ценит близость к природе, ее первозданную красоту и находится в поисках новых впечатлений». Каждый экспедиционный круиз сопровождает команда гидов, которые помогают гостям познавать наш мир. Они проводят лекции и инициируют дискуссии на борту, сопровождают гостей во всех экспедициях на лодках.

Добавим, Silver Cloud и Silver Explorer – специально оснащенные круизные лайнеры ледового класса. Они, отмечают в компании, помогают своим гостям в полной безопасности и комфорте наслаждаться видами суровых морей и океанов. На борту туристов также ждут изысканные блюда, персонализированное обслуживание дворецкого и прочий сервис, включая бесплатный Wi-Fi и алкогольные напитки, которые подаются на судах без ограничений. Так что, созерцать айсберги из бассейна с бокалом вина на исследовательских круизах Silversea, проводимых в формате «все включено» - вполне реально.

 

Иван Коблов