Silver Cloud G 119Экспедиционная флотилия круизного оператора Silversea отмечает свое десятилетие и продолжает знакомить своих пассажиров с чарующими красотами мира, расширяя географию своих маршрутов. От ледяной Антарктиды до знойной Австралии – клиенты Silversea в 2019 году отправятся путешествовать по более чем 900 направлениям – это больше, чем предлагает любая другая круизная компания.

Нынешний год уже был ознаменован походом лайнера Silver Cloud к 66 параллели южной широты. Судно пересекло Южный полярный круг, создав прецедент в круизной индустрии. Участники экспедиции совершили ритуал «красного носа» на палубе у бассейна, в котором исторически участвуют все прошедшие эту знаменательную отметку. Самые отважные путешественники нашли в себе смелость искупаться в полярных водах. После чего все туристы увлекательно провели время за познавательными лекциями и интеллектуальными викторинами.

На обратном пути лайнер провожали горбатые киты. «По мере приближения к заветной параллели все чувствовали нарастающее волнение в воздухе », – рассказывает Брук Грин, член экспедиционной команды Silversea. – «Это был особенный момент, потому что большая часть персонала никогда не спускалась ниже линии Полярного круга, и это был, безусловно, первый раз для всех гостей. Впрочем, и для самого лайнера Silver Cloud этот поход стал исторической вехой».

В том же полушарии, однако, в условиях куда более приятного климата, другой лайнер компании Silver Discoverer на протяжении нынешнего года будет открывать путешественникам красоты австралийского побережья Кимберли. Их взорам предстанут дивные пейзажи и дикая природа, они познакомятся с историей аборигенов и увидят их наскальную живопись, насчитывающую более 50 тыс. лет. Туристы отправятся на водопад Кинг-Джордж и подойдут к нему на лодках Zodiac так близко, чтобы ощутить брызги от 80-метровых двойных каскадов. Это путешествие обещает наблюдение за морскими крокодилами и прочими рептилиями, редкими видами птиц и другими многочисленными обитателями Австралии.

В рамках различных маршрутов команда Silversea будет знакомить своих туристов с регионом Кимберли, сопровождая обзорные материковые экскурсии лекциями на борту, которые прочтут ведущие эксперты. Так, в рамках 10-дневных круизов из Брума (Кимберли) до Дарвина и обратно гости увидят архипелаг Букканир, отправятся в район водопадов Кинг-Джордж, полюбуются закатами и горной цепью Бангл Бангл в парке Пурнулулу, прогуляются по индонезийскому Саумлаки. «Многие путешественники, посещающие побережье Кимберли, сходятся во мнении, что это место меняет жизнь», – говорит Адам Армстронг, управляющий директор Silversea в Австралии и Новой Зеландии. – «Этот нетронутый регион, действительно, уникальное место, которое лучше всего исследовать на корабле.

На борту роскошных лайнеров Silversea путешественников ждут каюты класса «люкс» с видом на океан, обслуживанием личного дворецкого, роскошной кухней, премиальными винами и спиртными напитками, предложениями бариста, ежедневно пополняемым мини-баром в номере, круглосуточным обслуживанием и неограниченным бесплатным Wi-Fi.

 

По материалам «Питер-Т»

Silver Cloud 2 119