Trabzon 119Морское паромное сообщение, обеспечивающее грузовые и туристические перевозки, откроется между Сочи и турецкими городами Трабзон и Самсун. Как сообщается на официальном сайте администрации города, реализация намеченной программы пройдет в два этапа.

В первой декаде февраля начнут осуществляться регулярные паромные перевозки между портами Самсун и «Имеретинский» в Сочи для доставки на курорт сезонных овощей и фруктов. Грузовые паромы станут курсировать между пунктами дважды в неделю. «По предварительным данным, - говорится в сообщении, - объем грузоперевозок составит 600-700 тонн в неделю».

Второе направление ориентировано на туристическую составляющую. В мае планируется возобновить прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном. Паромы также два раза в неделю станут перевозить пассажиров и легковой транспорт. Этот маршрут отмечают в пресс-службе сочинской мэрии, должен дать дополнительный импульс туристическому сектору города-курорта и близлежащих регионов России – его выездному направлению, а также привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии. Власти также надеются, что вместе с морским сообщением будут возобновлены культурные и деловые связи между регионами, школьные и студенческие обмены, совместное проведение фестивалей и выставок.

 

Соб. инф.