Sochi Tra 119Сотрудники ведущих российских туркомпаний оценили туристические перспективы парома между Сочи и турецким Трабзоном, сообщает АТОР. В мае возобновится прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном. Два раза в неделю суда будут перевозить пассажиров и легковой транспорт. Планируется, что этот маршрут не только будет способствовать развитию выездного туризма, но и привлечет путешественников с черноморского побережья Турции и Грузии.

По мнению туроператоров, при должной раскрутке данного маршрута части аудитории, которая приезжает на отдых в Сочи, краткосрочная поездка в Турцию может показаться привлекательной. Правда, эксперты уточняют, что пока мало кто из россиян знает о такой возможности, да и Трабзон является для российских туристов «другой Турцией», и совершенно незнакомой.

Сотрудники национального туроператора поясняют, что Трабзон - это не только известный порт, но и город с огромным количеством исторических памятников. Ему уже более 2,5 тысяч лет, он основан еще в VI веке до нашей эры. Одной из достопримечательностей является собор Святой Софии, который был построен в XIII веке. Фрески, покрывающие потолок храма, считаются шедеврами искусства Византии.

Если на паромном маршруте Сочи – Трабзон появится доступное по цене экскурсионное предложение в рамках однодневной организованной поездки, то оно может заинтересовать как жителей региона, так и туристов, которые приехали в Сочи на отдых.

Генеральный директор другого туроператора Сергей Ромашкин напоминает, что гражданам РФ для посещения Турции необходим загранпаспорт, а на отдых в Сочи его берут нечасто. Кроме того, напоминает он, такие паромы ходили и в прошлые годы два-четыре раза в неделю, однако туристов на них было немного.

Вызывают вопросы у участников туристического рынка и планы сочинских властей привлечь посредством паромного сообщения «туристов с черноморского побережья Турции и Грузии». Гражданам этих стран для посещения РФ нужна виза, причем ее стоимость (80 евро), скорее всего, будет сопоставима с ценой проезда на пароме, отмечают туроператоры.

 

РИА Новости