Vlad Henian 219Развитие туристической инфраструктуры на острове Русском, сотрудничество в различных сферах народного хозяйства и промышленности – все эти и другие вопросы обсудили представители администрации Приморского края во главе с первым вице-губернатором Верой Щербина и руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group на встрече, прошедшей 12 февраля. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, Цзян Юйсян - собственник группы компаний United Exchange/Sun Group сообщил, что рассматривает возможность организации регулярных круизов между Россией и Китаем.

«У нас большие планы по развитию в Приморье корпоративного туризма. В этом году мы намерены привезти сюда около 200 тысяч туристов, преимущественно с юга Китая, провинции Чжэцзян. В группу наших компаний входит крупный оператор круизных линий, и мы рассматриваем возможность организации круизов между Владивостоком и провинцией Ляонин», – сообщил Цзян Юйсян. Таким образом, регулярная морская круизная линия в недалеком будущем может пройти между Шеньяном и Владивостоком.

В настоящее время китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Первым вице-губернатор Вера Щербина отметила, что администрация Приморского края готова оказывать инвесторам поддержку, в том числе через уже существующие механизмы – режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, предполагающих налоговые и иные преференции для бизнеса.

Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян обозначил ряд наиболее перспективных производственных проектов, а также выразил заинтересованность в развитии территории острова Русский с точки зрения туристической инфраструктуры. Директора департамента туризма Приморья Константин Шестаков в свою очередь сказал, что увеличение числа туристов из южных провинций Китая сейчас является одним из важных направлений работы администрации региона.

Также китайская группа компаний, по словам ее руководителя, намерена участвовать в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной. Стороны договорились продолжить детальную проработку каждого из проектов. По имеющейся информации, инвестор намерен вложить в приморские проекты суммарно более $1 млрд.

 

Иван Коблов