MFasNav m 519В Пассажирский порт Санкт-Петербург 28 апреля в 7:00 утра прибыл первый в этом году круизный лайнер, под символическим названием MSC Poesia итальянской круизной компании MSC Cruises. Круиз для прибывших туристов начинался и завершится в Германии, в порту Варнемюнде. Всего на борту судна прибыло 2612 пассажиров. Всех туристов встречали под торжественные звуки оркестра и выступления фольклорного ансамбля. По прибытии пассажиры получили памятные cувениры с видами Санкт-Петербурга.

Торжественную церемонию приветственным словом открыл председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Е.В. Панкевич, после чего поздравил пятимиллионного круизного пассажира, которым стала одна немецкая семья, не ожидающая столь теплого и радушного приема. Администрация Санкт-Петербурга совместно с Пассажирским портом Санкт-Петербург пригласили гостей на сцену, где поздравили с гордым «пятимиллионным» статусом. Гостям вручили памятные сувениры с символикой города и порта. Также туристы получили приятную возможность отправиться на бесплатную индивидуальную экскурсию.

MFasNav 2 519Генеральный директор АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» В.А. Каширин поздравил всех присутствующих с открытием сезона навигации 2019, которое в этом году совпало с праздником светлой Пасхи и пожелал всем мира, благополучия и, конечно, успешного круизного сезона. Открытие навигации в порту ознаменовал символический удар в рынду, произведенный председателем Комитета по развитию туризма и генеральным директором АО «ПП СПб МФ». Также с добрыми пожеланиями к гостям выступил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга К.А. Чебыкин, отметив важную составляющую круизного туризма в Санкт-Петербурге.

Государственные контролирующие органы, включая КПП «Санкт-Петербург – морской порт – пассажирский», четко и отлажено организовали свою работу, обеспечив оперативный проход иностранных туристов, гостей мероприятия, а также представителей СМИ. Налаженное взаимодействие с представителями государственных контролирующих органов гарантирует безопасность пассажиров, позволяет своевременно выявлять и пресекать нарушения закона, а также организовывать быстрый проход прибывающих туристов через пограничный и таможенный контроль. 

MFasNav 3 519После окончания официальной части мероприятия почетные гости, а также представители СМИ проследовали с обзорной экскурсией на борт круизного лайнера MSC Poesia. Посетителей пригласили на верхнюю палубу судна, откуда открылся уникальный вид как на сам лайнер с зоной отдыха под открытым небом, так и на город с панорамой нового спортивного стадиона и Лахта центра. 

На борту капитан судна Лауро Мареска (Lauro Maresca) и представители принимающей стороны г. Санкт-Петербурга обменялись подарками по случаю открытия круизной навигации. Глава администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Э.А. Ильин отметил важность присутствия в Василеостровском районе такого масштабного объекта как Пассажирский порт, а также возможность наблюдать крупнейшие круизные лайнеры, которые становятся настоящим украшением района на время стоянки в порту. Председатель Комитета по внешним связям Е.Д. Григорьев отметил уникальную возможность большого количества туристов увидеть морскую столицу с просторов воды благодаря прибытию таких судов как MSC Poesia. Капитан судна выразил желание на продолжение сотрудничества в отношении приема туристов, а также рассказал о больших планах MSC Cruises каждый год пополнять флот компании новым судном до 2026 года.

MFasNav 4 519В порту MSC Poesia можно будет наблюдать два дня, следующим портом прибытия станет Хельсинки. Напоминаем, что в 2019 году 10 судов впервые зайдут в Пассажирский порт Санкт-Петербург, украсив причалы порта и наш город своим присутствием. Всего в навигацию 2019 года, которая продлится до 20 октября, ожидается 262 судозахода и более 625 000 пассажиров, что вновь является рекордным показателем за всю историю порта по количеству пассажиров.

Пассажирский порт Санкт-Петербург поздравляет всех с началом пассажирской навигации 2019 и желает семь футов под килем!

 

 

 

«Питер-Т»