CC 19 501«Князь Владимир» - единственный российский круизный лайнер, вчера, 12 мая, отправился из Сочи в свой первый рейс навигации 2019 года. На его борту находилось 200 пассажиров, и еще 150 туристов должны присоединиться к ним в других городах, куда зайдет теплоход. Сегодня утром, как стало известно, судно успешно прибыло в порт Новороссийска.

Как сообщила Василина Корчак, руководитель отдела продаж компании «Черноморские круизы», выступающей оператором «Князя Владимира», в пассажирский порт Сочи после значительного перерыва круизный теплоход прибыл еще 10 мая. И на его борту началась завершающая подготовка к встрече с туристами. При этом ресторанная служба заканчивала проверку «шведской линии» и баров, служба стюардов готовила каюты к приему гостей, а бригада аниматоров и артистов проводила последние репетиции.

В первый круиз сезона-2019 лайнер, согласно расписанию, вышел в 7 часов вечера. А предварительно в порту были организованы его торжественные проводы. В их рамках прошла даже лотерея, главным призом которой стал круиз по Черному морю – его выиграла молодая семья.

Маршрут следования «Князя Владимира» традиционен: Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи. Всего в нынешнюю навигацию он совершит 23 еженедельных рейса и перевезет более 9 тыс. пассажиров, сообщил генеральный директор «Черноморских круизов» Виктор Глуховщенко.

В преддверии открывшейся навигации пассажирский лайнер прошел ряд обновлений. Так, на восьмой палубе в баре Lido был полностью переделан интерьер. Далее, помещение детского клуба на судне теперь оформлено сказочными персонажами, а для юных туристов в возрасте до 5 лет модернизирована игровая зона. Самым, пожалуй, ожидаемым обновлением 2019 года, стало появление караоке-центра. Он расположился на шестой палубе в баре Taiti.

Напомним, недельный круиз по маршруту Кавказ – Крым - Кавказ был организован в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. На борту лайнера «Князь Владимир» имеется 300 кают, где в наиболее комфортном варианте вмещается до 800 пассажиров. На теплоходе при этом работают 250 членов экипажа.

Пассажирское судно имеет три бассейна, два ресторана с питанием по системам «шведский стол» и «а-ля карт», кинотеатр, бары, дискотечную и концертную площадки. В прошлом году старт путешествий несколько раз откладывался из-за неисправности судна. По техническим причинам оно смогло выполнить лишь 9 круизов и обслужить около 3 тыс. человек. Планируется, что с 2020 года лайнер начнет заходить в порт Сухума, этот рейс с суточной стоянкой будет совершаться раз в месяц.

 

Иван Коблов

CC 19 2 519

CC 19 3 519