MorCruise 519Единственный российский круизный теплоход «Князь Владимир», работающий на Черном море, впервые стал предлагать своим клиентам короткие рейсы. Купив билет, туристы получают возможность отправиться в непродолжительные ночные переходы между городами в которые последовательно заходит лайнер. Об этом сообщила пресс-служба компании «Черноморские круизы» - оператора судна.

Продажи билетов на короткие морские поездки между ближайшими портами начались со второго круиза теплохода, который стартовал 19 мая. В стоимость включено проживание во внутренней каюте судна, завтрак и ужин, разрешение на посещение вечерних концертов, плавательных бассейнов и утренних спортивных мероприятий. Тариф на каждый переход в ночное время составляет сейчас всего 4 тыс. рублей.

Он представляет собой ночной рейс с посадкой в одном из портов заходов лайнера и выходом на следующий день в следующем порту. Путешественникам доступны следующие короткие маршруты: посадка в Сочи - выход в Новороссийске; посадка в Новороссийске выход в Ялте; посадка в Ялте выход в Севастополе. Сесть на борт лайнера можно с 14:00 до 17:00, а выход необходимо осуществить на следующий день до 10:00. Ужин на судне проходит с 19:00 до 21:00, завтрак с 07:00 до 09:00 – в каждом случае предусмотрен «шведский стол» в бортовом ресторане «Ривьера».

Тарифная акция на новую услугу продлится до конца мая. В дальнейшем за короткий переход на «Князе Владимире», с местом в каюте, с завтраком и ужином, надо будет заплатить 8 тыс. рублей. В то же время, в дальнейших круизных турах также появится тариф 3 тыс. рублей, сообщили в компании «Черноморские круизы». По нему пассажиру будет предоставлено лишь сидячее место в отдельном зале, питание при этом не предусматривается. Впрочем, при желании туристы смогут за плату получить ряд дополнительных услуг, к примеру, поесть в баре. При этом по маршруту из Севастополя в Сочи лайнер идет 38 часов, и сидячих мест на этой линии не будет. Возможно только размещение в каюте с полноценным трехразовым питанием, стоимость которого составит от 11 тыс. рублей.

Как ранее сообщил порталу «Круиз-Инфо» генеральный директор «Черноморских круизов» Виктор Глуховщенко, идею непродолжительных транспортно-туристических поездок подсказала прежняя, еще советская практика проведения круизов на Черном море. Правда, ее несколько видоизменили. Если прежде пассажиры в наиболее экономичном варианте получали лишь право прохода на судно, то теперь им предоставится посадочное место в зале – раскладной лежак с подушкой. К тому же, на коротких круизах туристы смогут пользоваться общественными зонами, где проходят основные развлекательные мероприятия.

Недельный черноморский круиз на «Князе Владимире» по маршруту Сочи - Крым был организован в 2016 году. В прошлом году старт круизной программы несколько раз откладывался из-за неисправности судна. Планируется, что с 2020 года теплоход начнет ежемесячно заходить и в порт Сухума.

Напомним, на 9-палубном теплоходе «Князь Владимир» могут разместиться более 800 путешественников, но в комфортабельном варианте, как отметил Виктор Глуховщенко, надо чтобы на борту находилось не более 600 пассажиров. На судне имеются три бассейн, два ресторана с питанием по системам «шведский стол» и «а-ля картон», кинотеатр, бары, дискотечная и концертная площадки. В 2018 году «Князь Владимир» выполнил девять рейсов и перевез около 3 тыс. человек. В навигацию 2019 года он отправился 12 мая, пассажирами первого рейса стали 350 человек. Всего в текущем сезоне намечено выполнить 23 круиза и обслужить более 9 тыс. туристов.

 

Иван Коблов