PrinceVmach 619Круизы на лайнере «Князь Владимир» по Черному морю в 2020 году стартуют в марте. Об этом сообщил Виктор Глуховщенко - директор компании «Черноморские круизы», выступающей оператором этого круизного судна.

Продажи морских туров на следующий сезон компания-оператор собирается открыть уже в июле. Навигацию 2020 года намечено открыть с 1 марта и завершить 31 октября, сказал Глуховщенко. При этом стоимость ранних круизов, по его словам, будет значительно ниже, чем остальных. Тарифная разница начала навигации по сравнению с разгаром сезона будет в среднем на 20% ниже, сообщил директор компании. В текущем году «Князь Владимир» начал выполнять круизные рейсы по Черному морю с 13 мая. Его навигация продлится до 19 октября, в течение которой будет совершено 23 круиза.

Напомним, ранее Виктор Глуховщенко заявлял, в том числе и на страницах нашего портала, что маршрут пассажирского теплохода «Князь Владимир» в следующем году может быть продлен до абхазского Сухума. Если в порту удастся добиться необходимых глубин, то судно станет заходить туда раз в месяц.

В настоящее время лайнер продолжает совершать круизные походы по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь – Сочи. При этом два дня судно находится в пункте ее приписки Сочи, по одному дню - в Новороссийске и Ялте и также два дня в Севастополе. Как сообщили в компании «Черноморские круизы», в нынешнем году «Князь Владимир» пользуется большим спросом среди организованных групп иностранных туристов.

Напомним, круизное сообщение между курортными городами Кавказа и Крыма было восстановлено в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина. Для организации морских путешествий предварительно было приобретено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое имя «Князь Владимир». В настоящее время это единственный российский круизный лайнер. Его оператором стало специально созданное ФГУП «Росморпорт» ООО «Черноморские круизы».

 

Иван Коблов