Spirit of discovery 719Новый круизный лайнер Spirit of Discovery британской компании Saga Cruises вчера, 10 июля, отправился в свое первое морское путешествие. В течение года он будет совершать круизы у побережья Великобритании и Ирландии. Пассажирское судно было специально разработано для английского рынка.

А 5 июля в Дувре компания Saga Cruises провела торжественную церемонию крещения первого построенного нее лайнера. Как сообщил портал cruiseindustrynews.com, по этому поводу было организовано мероприятие в королевском саду. Крестной матерью лайнера стала Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуольская.

Лайнер Spirit of Discovery является головным в серии из двух круизных судов, он был построен на известной немецкой верфи Meyer Werft в Папенбурге по заказу Saga Cruises. Круизное судно имеет особый дизайн, который был разработан для этого оператора, обслуживающего туристов из Соединенного Королевства. Его длина составляет 236 метров, ширина 31,2 метра, тоннаж более 58,2 тыс. тонн. Лайнер может принять на борт 999 пассажиров, которые будут размещены в 540 каютах с балконами, пятая часть из которых одноместные.

Строительство Spirit of Discovery началось в марте 2018 года. Второй лайнер-близнец - Spirit of Adventure, сообщает пресс-служба немецкой судостроительной группы, намечается передать заказчику летом 2020 году. До последнего времени флот Saga Cruises состоял из двух далеко не новых судов.

Круизный оператор Saga Cruises является подразделением британской компании Saga Group Plc, специализирующейся, как сказано на ее сайте, на удовлетворении потребностей людей в возрасте старше 50 лет. В своём активе она имеет 2,7 млн клиентов. На круизный рынок компания вышла в 1996 году, купив своё первое судно.

Ее круизы традиционно выполняются из портов Великобритании, и только в европейском регионе плавания. Правда, в 2005 году Saga запустила проект «Spirit of Adventure Cruises» («Круизы в духе приключений») рассчитанный на все возрастные группы. В соответствии с его концепцией, круизы осуществлялись по несколько непривычным для широкой публики маршрутам. Однако в 2013 году этот проект был закрыт.

Остается добавить, что на российском рынке морских круизов компания Saga Cruises не присутствует.

 

Иван Коблов