JapanCru m 919Для того чтобы увидеть Японию с необычной стороны и побывать за одну поездку сразу в нескольких регионах страны требуется не так-то и много. И всё это без утомительных переездов и тасканий с чемоданами по вокзалам и автобусным станциям. Для этого необходимо всего-навсего отправиться в круиз. А морские путешествия вокруг Японских островов организовывают многие круизные компании. Вот три из них, наиболее интересных, по мнению экспертов и участников путешествий.

  

 

 

 

 

 

Компания Princess Cruises

JapanCru 2b 919

В 2020 году лайнер Diamond Princess отправится в 63 рейса по 44 маршрутам вокруг Японии с заходом в четыре соседних страны. В том числе пять рейсов пройдут в сезон цветения сакуры. Путешественники увидять семь ярких фестивалей, побывают на 10 объектах всемирного наследия ЮНЕСКО. Отправления из портов Йокогамы и Кобэ.

 

Компания Celebrity Cruises JapanCru 3 919

Она известна как лучший оператор круизов премиум-класса 11 лет подряд, шесть лет славится самой изысканной гастрономией и имеет лучшие спа-услуги на борту в течение последних пяти лет. Во время 14-дневной поездки на лайнере Celebrity Millennium туристы побывают на всех четырёх главных японских островах, увидят знаменитую гору Фудзи, древние храмы Киото и Хиросимы, погреются в термальных водах южного Кюсю и подивятся краскам Японской Сибири на северном Хоккайдо, посетят тихий Сикоку, удивительный Тохоку и даже заглянут в южнокорейский Пусан.

 

Судно-рёкан Guntu 

JapanCru 4b 919

Если туристам надо максимальное погружение в японскую жизнь, то им наверняка придется по душе путешествие на плавучем рёкане Guntu. Это 19 люкс-номеров, открытые купальни ротэнбуро на палубе и другие атрибуты традиционной японской гостиницы. В программе – 2-4-дневные круизы из порта Ономити по Внутреннему Японскому морю Сэто.

 

По материалам visitjapan.ru