Yuber 1119В России стартует уникальный проект под название «Yber» - глобальная международная экосистема отдыха на воде. Подробнее о ней рассказал президент компании Yber Group Александр Плющенко.

 

- Александр Иванович, как появилась сама идея проекта?

-Я сам бизнесмен, создал с нуля и руководил двумя банками. Одновременно больше 20 лет являюсь акционером Московского речного пароходства (МРП). Сам яхтсмен и много времени провожу на воде. Так и появилась идея создать приложение, где любой человек сможет найти все доступные услуги, связанные с отдыхом на воде: аренда всех видов плавсредств - от небольшой лодки до океанской яхты. Кроме того, сюда включены и все составляющие этого вида отдыха: мы поможем желающим научиться водить яхту, набрать экипаж, подобрать кейтеринговую компанию, в местах стоянок организовать экскурсии или же просто провести досуг. В дальнейших наших планах стоит проведение яхтенных гонок, и даже конкурсов красоты среди пользователей, а также многое другое.

 

- Путешествие на яхте всегда считалось доступным лишь обеспеченных людей…

- Это ещё один миф, сейчас в Европе самая массовая аудитория, арендующая яхты - студенты и люди старшего возраста с ценником 50-200 евро в сутки. Не самые высокие тарифы, согласитесь. Мы предлагаем, убрав многочисленных посредников, дать клиенту возможность выбора любого плавательного средства за любые деньги в любой точке земного шара, а также всех связанных с этим услуг.

 

- Что уже сделано для этого?

- Мы ведём переговоры о покупке с единственным успешно работающим сейчас агрегатором Anyships. Кроме того, в процессе создания несколько демоверсий приложений, используя которые наши клиенты смогут быстро бронировать все услуги в системе Yber, минуя многочисленные бюрократические формальности. Будущее за такими универсальными и простыми в использовании приложениями, да и первые отзывы уже подтверждают необходимость их создания. Надеюсь, скоро все заинтересованные граждане России и других стран смогут оценить преимущества нашего проекта.

 

Подготовил Александр Филимонов