Moby m 1119Паром «Принцесса Анастасия» (Princess Anastasia) отменил все круизные маршруты, запланированные на даты с 14 по 20 ноября. Не состоятся отправления из Санкт-Петербурга 14 ноября (полный круизный маршрут), 16 и 18 ноября, из Хельсинки — 15 и 17 ноября, из Таллина — 19 ноября и из Стокгольма — 20 ноября. Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании Moby Spl – оператора паромной линии. Также компания уточнила, что путешествие в одну сторону по маршруту Петербург - Хельсинки» с 14 на 15 ноября всё же состоялось.

Пассажирам, чьи круизы оказались отмененными, организаторы предлагают на выбор разные варианты. Можно без доплаты обменять билеты на любые даты в декабре нынешнего года или же перенести поездку на сезон 2020 года. Также есть возможность полностью отменить намеченное путешествие и получить деньги за него обратно.

Причиной достаточно внезапных изменений в расписании движения судна, как стало известно, оказалась необходимость проведения внепланового ремонта на его борту. При этом представители компании отмечают, что после окончания работ «Принцесса Анастасия» продолжит курсировать по Балтийскому морю в рамках прежнего расписания. Напомним, совсем недавно, 6 ноября, этот паром не менее неожиданно застрял в порту Стокгольма, предположительно, из-за поломки генератора. Проведя ночь в шведской столице, он возобновил свой путь. В информагентствах Швеции тогда появились сообщение о том, что судно село на мель, но его владелец эту версию отрицает.

Паромный лайнер «Принцесса Анастасия» курсирует между Санкт-Петербургом и Стокгольмом, заходя в отдельные дни в порты Таллина, Хельсинки и Мариехамн (Аландские острова). Судно было построено в 1986 году, его длина 177 м, ширина 33 м. Его владельцем выступает паромная компания Moby Spl, созданная в 2016 году после объединения российской компании Peter Line и итальянской Moby Lines. Портом приписки судна является Неаполь.

 

Иван Коблов 

Moby 2 1119