InfoflotSea G2 1219

В конце прошлой недели Круизный центр «Инфофлот» провел предновогоднюю встречу для представителей столичной прессы. Она прошла в креативном московском заведении Soulful Loft на Красных воротах.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил генеральный директор «Инфофлота» Андрей Михайловский. Интересно, что его сравнительно небольшой доклад оказался посвященным дальнейшему развитию объемов продаж международных морских круизов, хотя участники рынка и журналисты больше знают эту компанию, не так давно ставшей Круизным центром, как реализатора внутренних речных туров. Но, видимо, теперь оан решила активизировать и морскую составляющую своего бизнеса.

Итак, «Инфофлот» начал активно сотрудничать с круизной компанией Pullmantur Cruises. И приглашает своих клиентов в августе 2020-го отправиться на ее лайнере Monarch к норвежским фьордам. Один из 12-дневных круизов начнется в Тронхейме и закончится в Санкт-Петербурге, второй отправится по обратному маршруту.

Нынешний Круизный центр и сегодня вполне успешно продает наиболее массовые в нашей стране круизные туры проитальянских компаний Costa Cruises и MSC Cruises. А со следующего года собирается и дальше увеличивать объемы бронирования, причем на Costa вдвое. В числе его нынешних предложений: круизы этой компании из Владивостока в Японию и Южную Корею, недельные путешествия из Варнемюнде или Копенгагена по норвежским фьордам, средиземноморские маршруты с собственными «русскими группами». В планах также стоит троекратный рост объемов продаж на лайнеры компании MSC. Недавно завершена синхронизация ее платформы и инфофлотовского сайта, что сделает реализацию продуктов круизного оператора более удобной и доступной.

InfoflotSea 2 1219

Кроме того, «Инфофлот» собирается в 50 раз (!) увеличивать бронирования круизов компании класса «стандарт» Royal Caribbean International, организовывая, в том числе, и групповые выезды. Потом, в 10 раз, согласно планам Центра, вырастут его продажи и на суда Celebrity Cruises. Причем, на круизы этого оператора «русские группы» из России, сообщил Андрей Михайловский, будет отправлять только «Инфофлот». Отметим, компания Celebrity Cruises более высокого, «премиального» класса комфортабельности, входит в круизный холдинг Royal Caribbean Cruises – второй в мире по объемам перевозок туристов.

Наконец, число бронирования мест на лайнерах другой ведущей мировой компании Norwegian Cruise Line (NCL) Круизный центр хочет поднять в 20 раз. Этого результата его руководство собирается достичь во многом за счет прямого договора, заключенного с NCL.

Прошедшая встреча была заявлена как предновогодняя, и «Инфофлот» на правах одного из ведущих представителей круизного направления российского турбизнеса, предложил свою версию ТОП-5 предстоящих новогодних круизов, которую озвучил глава компании. На первое место ее специалисты поставили речное путешествия из Вены или Будапешта на теплоходе Crucestar. Оно пройдет с 3 по 10 января, и в него, что немаловажно, можно отправиться на 4, 5 или 8 дней.

Далее идет круизный тур «Три континента» на лайнере Celestyal Crystal, выходящий в поход с 30 декабря из Афин. До 8 января он посетит 8 городов и 5 стран: Египет, Грецию, Кипр, Турцию и Израиль. Новый год путешественники встретят в открытом море.

Групповой праздничный круиз на лайнере Costa Diadema, который входит в число так называемых «золотых лайнеров» Costa Cruises – максимально русифицированных судов, состоится с 4 по 11 января. За неделю 20-палубный круизный теплоход, кстати, весьма востребованный у российских туристов, отправляясь из Дубая и туда же прибывая, побывает в Абу-Даби и в портах еще двух стран Персидского залива – в портах Муската (Оман) и в Дохи (Катар).

InfoflotSea 3b 1219

В конце нынешнего месяца начинается эксплуатация в Средиземном море новейшего лайнера Costa – Costa Smeralda. «Инфофлот» предлагает побывать на его новогодне-рождественских маршрутах с 30 декабря по 6 января, и со 2 по 11 января. В рейсы можно отправиться из нескольких европейских городов: Рима (порт Чивитавеккья), Барселоны, Марселя и Савоны. В путешествии туристы также побывают в итальянском городе Специя и испанском Пальма-де-Мальорка.

Наконец, с 29 декабря по 12 января, уже в Западном полушарии, намечен 15-дневный круиз на лайнере MSC Meraviglia. Отправляясь из одного из крупнейших американских круизных портов Майами, куда и вернется в конце продолжительного похода, он посетит Ямайку, Гайану, Мексику, Багамские острова, Белиз и Гондурас.

Как сообщил Андрей Михайловский, вопреки бытующему мнению, новогодние круизные туры вряд ли можно отнести к элитному виду отдыха. Судите сами: их тарифы начинаются от 36 тыс. рублей на человека, средний чек в нынешнем году составил 75 тыс. рублей на 8 дней, а пакет с перелетом и трансфером стоит от 90 тыс. рублей. Что вполне сопоставимо с ценой обычного новогоднего тура, как зарубежного, так и внутреннего. При этом комиссия агентствам от Круизного центра «Инфофлот» по новогодним продуктам, по словам его руководителя, составляет 10-15%.

Завершилось предпраздничное мероприятие круизной лотереей. Счастливчики-победители получили возможность бесплатно или со значительной скидкой отправиться в предстоящей навигации в речные путешествия на теплоходах компании «Созвездие». После официальной части встречи собравшимся был предложен фуршет, они также смогли пару часов в непринужденной обстановке пообщаться с организаторами и между собой.

 

Игорь Горностаев

InfoflotSea 5 1219