Pers zaliv 0120Сложная ситуация на Ближнем Востоке пока не отразилась на работе круизных компаний, предлагающих маршруты по Персидскому заливу, – там в разгаре высокий круизный сезон.

Как сообщил 10 декабря порталу TourDom.ru генеральный директор компании «Круизный Дом» Константин Пучков, туроператоры работают в обычном режиме, маршруты лайнеров не корректируются и не отменяются. «Наши партнеры заверили, что мониторят ситуацию и держат под контролем безопасность навигации в регионе», – уточнили в компании. Там также отметили, что в странах по пути следования – ОАЭ, Бахрейне, Омане – вопросам безопасности в принципе уделяется повышенное внимание.

Это подтверждают и в PAC GROUP – по словам руководителя круизного департамента Михаила Фельдмана, «MSC Cruises внимательно следит за ситуацией в Персидском заливе, консультируясь с местными властями и официальными туристическими органами. На данный момент нет оснований для внесения изменений в маршруты или отмене каких-либо береговых экскурсий».

В свою очередь, директор по продукту компании «Инфлот» Юлия Дмитриева указывает, что ситуация в Персидском заливе уже не повлияет на спрос – основная часть туров на текущие и ближайшие даты уже продана, сейчас расходятся остатки.

Эксперты относят к позитивным моментам высокую степень маневренности круизных маршрутов – при возникновении внештатной ситуации рейс в любой момент может быть изменен или отменен в интересах безопасности туристов. В целом же представители круизных компаний надеются, что напряженность, вызванная конфликтом между США и Ираном, в скором времени спадет.

Добавим, что ранее Росавиация рекомендовала российским авиаперевозчикам не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов.

 

votpusk.ru