VirusRoma m 120В Италии сегодня заблокировали морской лайнер Costa Smeralda круизной компании Costa Cruises (Costa Crociere). С утра он пришвартован в порту Чивитавеккьи, находящемся недалеко от Рима, сообщает Rai News24. На борту находятся около 6 тыс. пассажиров, всем им временно запрещено сходить на берег. Такое решение было принято после того, как у двух китайских туристов – семейной пары, нашли симптомы вирусного заболевания.

Заболевших поместили в санитарный изолятор на судне. Как стало известно, супружеская чета поднялась на борт несколько дней назад, в итальянской Савоне. А 25 января они прибыли в миланский аэропорт «Мальпенса», по разным сведениям, из Гонконга или из Макао. У одного из супругов обнаружили повышение температуры и респираторные проблемы. После чего в Чивитавеккью направили группу медиков. Лайнер сможет продолжить путь только после того, как результаты анализов на вирус дадут отрицательный результат, передает The Guardian.

На борту Costa Smeralda сейчас находятся 67 россиян, сообщили в дипмиссии. Среди них оказался и исполнительный директор туроператорской компании «Ника» Михаил Корнышев. Как он сообщил корреспонденту «Круиз-Инфо», сразу же после того, как стала известна причина задержания судна, персонал и пассажиры, в первую очередь китайцы, в массовом порядке надели маски.

VirusRoma 2 120

О текущей ситуации было сообщено, что органы здравоохранения проводят необходимые исследования после взятия образцов на анализы. Результаты станут известны ближе к вечеру. Одновременно принимаются все необходимые меры для обеспечения высокого уровня безопасности. Гостям, имеющим планы на поездки, и которых затронула задержка высадки, будет оказана помощь сотрудниками компании для обеспечения альтернативных решений. Также, по заверению судовладельца, круизные пассажиры обеспечиваются питанием и всем необходимым.

VirusRoma 3 120

Напомним, в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировано несколько случаев пневмонии неизвестного происхождения. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал коронавирус, который спустя несколько дней распространился за пределы Китая. На данный момент случаи заболевания зафиксированы более чем в 15 странах. По последним данным, число жертв коронавируса в Китае возросло до 170.

VirusRoma 4 120

 

Игорь Горностаев