Megastar 220Паромный оператор Tallink Silja Line в летний период планирует выполнить круизы в Санкт-Петербург. И в дальнейшем, если они пройдут успешно, сделает этот маршрут ежегодным, сообщил директор российского представительства Tallink Silja Line Марко Палму. Пока же, в нынешнем году, один из паромом компании совершит четыре захода во вторую столицу России.

По словам Марко Палму, Петербург является одним из самых привлекательных городов на Балтийском море, особенно для жителей стран Балтики. Дело в том, что одна из главных тенденций в мировом туризме на сегодняшний день, заявил он, которая ощутима и на Балтийском море - это путешествия в регионе проживания. Жители берегов Балтики начинают активнее исследовать интересные места на территории своей и соседних стран.

Также все большее внимание уделяется экологии. Компания Tallink всегда с вниманием относилась к проблемам загрязнения окружающей среды. По этой причине на линии Таллин - Хельсинки курсирует Megastar - первый высокоскоростной паром на Балтике, работающий на сжиженном природном газе (СПГ). Кроме того компания начала строительство второго парома MyStar, который также спроектирован для минимального воздействия на окружающую среду.

У каждого рынка есть своя специфика, считает глава представительства паромной компании, но если говорить об общих характеристиках клиентов, путешествующих на пароме, то можно отметить заметные изменения. В последнее время на борту паромных судов Tallink и Silja Line все чаще стали совершать поездки представители стран Азии. В 2019 году число путешественников из мест в мире, которые не имеют отношения к странам непосредственного отправления паромов, достигло 1 млн.

 

Иван Коблов