VikingMay 2 520В результате решения финского правительства от 4 мая 2020 года постепенно ослабить некоторые ограничения, связанные с коронавирусом Covid-19, начиная с 14 мая линия Viking снова откроет пассажирское сообщение для основных перевозок. Основные транспортные потоки включают поездки на работу и другие поездки, определенные властями. Мы рекомендуем всем пассажирам ознакомиться с инструкциями, выданными властями перед поездкой. Ограничения действуют до 31 мая 2020 года. 

Четыре из семи судов компании Viking Line продолжат курсировать между Финляндией и Швецией, Аландскими островами и Эстонией. Люди смогут продолжить свое обычное путешествие между материковой частью Финляндии и Аландскими островами. Новые правила вступают в силу с 14 мая 2020 года.

«Мы рады, что сейчас принято решение частично ослабить ограничения на поездки. Чрезвычайно важно поддерживать жизненно важные социальные функции, позволяя осуществлять важнейшие услуги между этими странами. Мы с нетерпением ожидаем возобновления нашего нормального обслуживания с надеждой, что это может произойти во время нашего пикового летнего сезона. Мы работаем в тесном сотрудничестве с компетентными органами для обеспечения того, чтобы все виды поездок осуществлялись безопасным образом. Принимая отпуск на местном уровне - это то, что, как мы ожидаем, будет привлекательным в будущем. Мы верим, что поездки в наши пункты назначения и, прежде всего, в архипелаги Балтийского моря и через них переживут Возрождение», - говорит Ян Хансес, президент и генеральный директор компании Viking Line .  

 

Обслуживание линии Викинг до 31 мая 2020 года: 

Турку - Аландские Острова - Стокгольм

M/S Viking Grace и M / S Amorella будут работать по следующему расписанию:

https://www.sales.vikingline.com/find-cruise-trip/timetables-connections/timetables/turku-stockholm/  

 

Мариехамн – Капельшер

M/S Rosella будет работать между Мариехамном и Капельскаром во вторник, среду и четверг по следующему расписанию:

https://www.sales.vikingline.com/find-cruise-trip/timetables-connections/timetables/mariehamn-kapellskar/  

 

Хельсинки-Таллинн

M/S Gabriella будет курсировать между Хельсинки и Таллином по следующему расписанию:

https://www.sales.vikingline.com/find-cruise-trip/timetables-connections/timetables/helsinki-tallinn/  

 

Приостановить обслуживание:

- Сообщение между Хельсинки и Стокгольмом будет приостановлено как минимум до 31 мая 2020 года.

- Круизы из Стокгольма в Мариехамн с M/S Viking Cinderella будут приостановлены как минимум до 15 июня 2020 года.

- Viking XPRS, который обычно работает между Хельсинки и Таллином, выйдет из эксплуатации как минимум до 31 мая 2020 года.

 

«Мы свяжемся с теми пассажирами, которые пострадали от изменений в расписании. Забронированные поездки могут быть перебронированы или отменены бесплатно. Пассажирам рекомендуется подождать, пока с ними свяжутся, учитывая большое давление на обслуживание клиентов. Более подробную информацию о погашении и перебронировании можно найти на наших сайтах».

 

«Питер-Т» по материалам СМИ