Jumop 2G 1220

Уфф, наконец-то 2020 год подходит к завершению! Тяжелый как никогда прежде високосный год наверняка еще долго будем помнить разразившейся пандемией, заставшей врасплох буквально весь мир, и которая еще далеко не закончилась. Наверняка из-за того многое пошло не так, как каждый из нас планировал. В то же время, этот год показал, что все мы, даже далекие от круизной индустрии люди, находимся, если угодно, «в одной лодке», и поэтому … Вот тут каждый из нас, а также целые группы жителей этой планеты, названной по оплошности древних «Земля», а не «Океан», делают свои важные выводы, о которых прежде им, возможно, не приходилось даже задумываться.

В любом случае ближе к завершению года мы подводим итоги и вспоминаем самые яркие и важные моменты прожитого. А их наверняка было немало, причем как плохого, так и, непременно, хорошего. Мы же, со своей стороны, предлагаем проводить уходящий год, каким бы непростым он не был, улыбкой, которая дает уверенность, что в дальнейшем все окружающее нас непременно образуется и обязательно станет лучше. Так что, предлагаем вам веселую и отчасти неожиданную фотографическую подборку, взятую из открытых источников, по трем тематикам, объединенным, конечно же, круизами и тем, что с ними связано. Итак,...

 

Как корабль назовешь, так он и поплывет

Эту истину, полностью себя оправдавшая во время приключений капитана Врунгеля - героя детской повести А. Некрасова, тем не менее, не раз пытались оспорить. Причем, иногда это удавалось, но обычно нет. Гораздо чаще выходило просто смешно, чего авторы наименования нередко и добивались, упражняясь в остроумии чаще всего на вполне определенную тему.

Jumop 11 1220

Jumop 13 1220

Jumop 15 1220

Представлен тут и яркий пример различия фонетических понятий в языковых группах. Но все равно, для нас вышло смешно.

Jumop 17 1220

 

Что может быть необычного в круизном лайнере

Jumop 21 1220

Самый, наверное, легендарный из ныне действующих океанских круизных судов - Queen Mary 2. И при этом далеко не самый большой, хотя масштабы все равно впечатляют.

Jumop 22 1220

Необычно как-то выглядит этот морской лайнер, не правда ли? Что и понятно: ведь это уже не лайнер, а плавучий отель, которому его владельцы, в борьбе за увеличение численности гостей, и придали столь непривычный внешний вид.

Многим памятна трагедия с Costa Concordia: почти 9 лет назад лайнер налетел на рифы возле итальянского острова Джильо, получил серьёзные повреждения и лёг на правый борт. Но прошло совсем немного времени и местные островитяне привыкли к лежащей на боку поверженной круизной махине.

Jumop 23 1220

Jumop 25 1220

Добавим, что через 2,5 года после происшествия Concordia был, наконец, поднят и отбуксирован к месту утилизации.

Далее на снимке представлен лайнер «Наполеон Бонапарт» в порту Марселя, где он в октябре 2012 года, не покидая гавани, получил пробоину во время ураганного ветра.

Jumop 27 1220

Еще одно происшествие, на этот раз в весьма необычном месте.

Jumop 28 1220

Ну а еще более странного местоположения для пассажирского судна и представиться сложно. Причем, авторы снимка уверяют, что обошлись без помощи фотошопа, во что, почему-то, верится с большим трудом.

Jumop 29 1220

 

Веселые люди и находчивые животные

Jumop 31 1220

Jumop 33 1220

А вот вам еще два любителя круизных туров, один при этом попал в несколько затруднительное положение, а другому, наоборот, всё очень даже хорошо…

Jumop 35 1220

Jumop 37 1220

И завершают нашу необычную фото-подборку кот и утиное семейство, им тоже не чужды водные путешествия.

Jumop 38 1220

Jumop 39 1220

С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть следующий 2021 год станет для всех нас более счастливым и удачным во всех делах и начинаниях!

Jumop 40 1220

 

Редакция портала «Круиз-Инфо»