КарнивалФлот121Carnival Corporation - крупнейшая круизная корпорация мира, в ближайшее время намерена увеличить свой флот на 10%. План рассчитан на период до 2016 года. За это время у 4 круизных компаний, входящих в корпорацию, появятся 4 новых круизных судна.

Напомним, в составе Carnival Corporation находятся в общей сложности 9 известных круизных компаний, в оперейтинге у которых имеется сотня с лишним лайнеров. Совсем недавно прошли церемонии инаугурации, и началась эксплуатация двух новых лайнеров - Costa Diadema (компания Costa Cruises) и Regal Princess (Princess Cruises). Они стали новейшими судами во флотилии корпорации. Кстати, торжественное крещение лайнера Regal Princess компании Princess Cruises запомнилось особой пышностью и присутствием многих известных персон, часть из которых выступила в роли крестных нового судна. После мероприятия оно отправилось из порта Эверглейдз (Флорида, США) в инаугурационный круиз по Карибскому морю.

Кроме того, два круизных бренда - AIDA и P&O Cruises, уже в следующем году должны представить рынку по новому лайнеру. Так, британская P&O Cruises в марте презентует свой новый флагман Britannia, который станет самым большим пассажирским судном, построенным специально для рынка Великобритании. А широко известная на немецком рынке AIDA Cruises получит новый флагманский лайнер под названием AIDAprima. Его уже сегодня называют одним из самых «замысловатых» круизных судов мира, имея в виду технические и технологические решения, использованные при строительстве.

Таким образом, к концу 2015 года корпорация введет в строй четыре новых судна. И еще 7 их «сестер» войдут во флот Carnival Corporation в 2015-2017 г.г. Кроме того, корпорация занимается и модернизацией уже имеющихся 17 лайнеров для 6 своих круизных компаний. По завершении работ, уверяют в корпорации, они представят принципиально новый стиль и уровень комфорта на борту.

 

Сергей Леонов