Э-Новости-10Новые рестораны на новом лайнере

На борту лайнера Norwegian Escape, принадлежащего компании NCL, в следующем году появятся новые точки общественного питания: заведения международной сети Margaritaville, ресторан Margaritaville и бар 5 O'Clock Somewhere Bar. Сеть ресторанов Margaritaville принадлежит американскому музыканту Джимми Баффету, с которым NCL заключила контракт на их открытие. Они появятся на нескольких лайнерах компании, а также на ее собственных островах – Харвест-Кей (Белиз) и Грейт-Стирруп-Ки (Багамские острова). Рестораны Margaritaville воплощают в себе островную, неторопливую и беззаботную жизнь, что очень близко по духу компании NCL, которая создает на борту подобную атмосферу. В особенности это будет характерно для нового лайнера Norwegian Escape, даже название которого можно перевести с английского как «уход от реальности». Это круизное судно рассчитано на прием 4,2 тыс. пассажиров. С 14 ноября следующего года оно будет еженедельно ходить по Карибским островам.

Международный грант для круиза

Норвежский Баренцев Секретариат собирается оказать финансовую поддержку проекту по организацию круизного маршрута, следующего из Северной Норвегии в Архангельскую область. Об этом сообщило Архангельское областное агентство по туризму и международному сотрудничеству. Как стало известно, договоренность относительно совместного проекта с иностранными партнерами достигнута на туристском саммите PROАрктик, проходившем нынешней осенью в Архангельске. Ключевым партнером проекта выступит норвежская круизная компания Hurtigruten. Из других участников – правительство Мурманской области, администрации норвежских губерний Финнмарк и Тромс. Таким образом, в следующем году при финансовой поддержке со стороны Баренц-Секретариата, экспертам судоходной компании Hurtigruten и специалистам агентства по туризму предстоит определить перспективность вывода на круизный рынок нового круизного продукта. Также прорабатывается оптимальная схема его маршрута из Киркенеса в Архангельскую область.

Лайнер MSC Armonia прошел модернизацию

Итальянская круизная компания MSC Cruises провела плановую модернизацию еще одного своего лайнера. На этот раз реновацию прошло судно MSC Armonia. Ему добавлена новая секция, что позволило увеличить длину на 24 м. Проведение всех работ заняло 11 недель. В начале декабря обновленный круизный корабль была представлен широкой общественности. Его официальное возвращение в строй состоялось в Генуе. Стоит отметить, что важным новшеством на обновленном судне стало появление детского клуба Baby club, специальной игровой комнаты LEGO, а также нескольких баров и театра Fenice.

Новый круизный терминал в Дубае

В Дубае компания DP World открылся новый терминал Хамдан бин Мохаммед, предназначенный для приема круизных лайнеров. Он стал уже третьим по счету в дубайском морском порту. При этом новый терминал - одно из крупнейших зданий, способных принимать до 14 тыс. пассажиров в день. Его площадь составляет 28 тыс. кв м. Первыми этот терминал принял более 4 тыс. туристов, прибывших на лайнерах Aida Cruise и Costa Cruise, выполняющих походы по Персидскому заливу. Вообще же, новое здание увеличивает пропускную способность порта Дубая с 2 млн туристов в год до 7 млн. К 2020 году Дубай планирует принимать в год уже до 20 млн туристов. Стоит также отметить, что компания DP World (Дубай, ОАЭ), открывшая терминал, является одним из международных операторов морских терминалов, а также поставщиком логистических и других услуг. Активы DP World включают более 65 терминалов в морских портах на шести континентах.

Безвизовые круизы St.Peter Line

В преддверии новогодних праздников паромная компания St.Peter Line предлагает безвизовые круизы из Санкт-Петербурга. Их продолжительность - одна ночь, без заходов в зарубежные порты. Таким образом, виза путешественникам не требуется, нужен только заграничный паспорт. Паромный лайнер Princess Maria ("Принцесса Мария"), начиная с 17 декабря, также отправляется в ночные походы 18, 23, 24 и 29 декабря. Предложение, как считают организаторы, будет особо интересно корпоративным заказчикам.

На борту предусматривается шоу-программа, танцы и караоке до утра. Также пассажиров ждет игры в казино PAF, шопинг в Duty Free и, конечно же, особо вкусное меню от шеф-повара. Программа строится следующим образом. 17 декабря можно побывать на настоящем светском приеме и научиться танцевать бальные танцы. 18 декабря - зажигательная вечеринка по случаю дня рождения Деда Мороза. А 23 декабря гостям праздника предстоит разгадать немало тайн и загадок, проявив настоящую смекалку. 24 декабря гости парома станут актерами и поучаствуют в съемках праздничного бестселлера по мотивам круиза. А в заключительном туре 29 декабря пройдет парад Снегурочек.