АтлантисТрн124Ведущий туроператор по круизам – компания «Атлантис Лайн» с большим успехом провела уже третий по счету ежегодный Саммит в круизе «Культура и Туризм».

По мнению экспертов, «Атлантис Лайн» удалось создать новую эффективную площадку международного сотрудничества, объединившую всех участников туристического рынка – от туроператоров и турагентов до властей и представителей ООН. Саммит прошел под эгидой Всемирной Туристской Организацией ООН (UNWTO) при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, ТПП, РСТ. Солидный состав делегатов – отличительная черта Саммита. Известные международные эксперты, руководители туроператорских, турагентских и страховых компаний, международная корпорация беспошлинной торговли, руководители международных выставок, крупнейших музеев, ведущие образовательные учреждения, общественные организации, торгово-промышленные палаты – все они приняли участие в этом знаковом событии для российского и международного туристического сообщества. Саммит в круизе вобрал туриндустрию России, стран СНГ, Европы и разных стран мира. Широко были представлены регионы и города России.

Круизный туризм сейчас явный драйвер развития туристического рынка России и мира и активный катализатор экономического роста. Именно круизную индустрию ЮНЕСКО признает самой перспективной отраслью туризма в XXI веке. Не случайно лидер круизного рынка – «Атлантис Лайн» проводит это мероприятия на лучших круизных лайнерах мира. Сверхновый инновационный круизный лайнер Costa Diadema стал ареной Саммита в иннаугурационный сезон. Участники среди первых опробовали воплощение передовых достижений круизной индустрии. Насыщенная культурно-познавательная программа вела участников Саммита по сокровищам мировой цивилизации Италии, Испании и Франции. Уникальный круизный формат позволил профессионалам узнать и увидеть много нового и интересного всего за несколько дней.

На полях саммита царил позитивный и конструктивный настрой: прямо на глазах динамичное общение профессионалов перерастало в новые перспективные партнерства, переговоры проходили в режиме нон-стоп. В дискуссионном клубе ежедневно велся активный обмен международным опытом, представлялись и обсуждались новые программы, велись тренинги, разгорались дебаты. Модератор Саммита Наталья Андронова в статусе Круизного Посла Сочи на международной арене, провела презентацию круизного потенциала России и Сочи - новой «звезды» на мировой круизной карте. По мнению эксперта, морские круизы в России имеют огромные перспективы.

Новости законодательства и анализ проблем 2014 года участники Саммита услышали от члена рабочей группы Минкультуры РФ по подготовке изменений в Закон о туризме и экспертного совета Госдумы Федерального Собрания Алексея Цыганова. Эксперт провел дискуссию «Будущее туристического рынка. Пути развития», вызвавшую бурное обсуждение злободневных вопросов о новых правилах игры в отрасли. В свою очередь, IT директор «Атлантис Лайн» Михаил Цыганов рассказал, как идти в ногу с быстро меняющимися технологиями, и о прототипе «Умные Круизы», создаваемом в компании на базе инновационных разработок. Начальник юридического отдела компании ERV «Европейское Туристическое Страхование» Наталья Тябутина», провела анализ изменений в законодательстве и их влияние на рынок страхования туруслуг. Актуальный тренинг «Действия менеджера в стрессовых ситуациях» и презентацию ведущего ВУЗА страны  виртуозно провел профессор, проректор «Российской международной академии туризма».

Кульминацией Саммита стало представление мировому сообществу туристических возможностей Москвы и России. Особый интерес вызвали тематические проекты по космическому туризму «Москва Космическая» и «Россия Космическая», которые являются авторской разработкой «Атлантис Лайн» и удостоены престижной награды UNWTO за самый инновационный проект в сфере городского туризма.

Проведение Саммита столь высокого уровня на круизном лайнере показало уникальные возможности круизной индустрии для MICE-мероприятий любой сложности. Поскольку Саммит проходил под знаком Года туризма России и Италии, одной из основных тем мероприятия стала программа «Незнакомая Италия-Встречайте Россия!» Главным итогом саммита является факт, что мировые туриндустрии продемонстрировали огромное желание сотрудничать с Россией в сфере туризма.

 

Иван Сергеев

www.trn-news.ru