Carnival 124Крупнейший в мире круизный холдинг Carnival Corporation объявил о заказе на новые лайнеры для входящих в его состав компаний - Carnival Cruise Line и Holland America Line, двух из девяти. Строить новые круизные суда будет крупнейшая итальянская верфь Fincantieri SpA.

Пока еще безымянное судно на 3 954 пассажиров и водоизмещением 133,5 тыс.т. станет для Carnival Cruise 26-м по счету в его флоте. Поставка лайнера запланирована на март 2018 года. Порт приписки и маршруты следования будут объявлены позднее. Он станет, как говорят моряки, «сестринским кораблем» (sister ship) для другого нового лайнера - Carnival Vista, также еще не построенного. Срок его поставки заказчику дотируется весной 2016 года. А в самое ближайшее время Carnival Corporation собирается подробно объявить о многих особенностях и нововведениях на Carnival Vista. Произойдет это во время планового мероприятия для прессы, агентств и туристов, которые будут проходить в Нью-Йорке 22-24 января следующего года.

Далее, Holland America добавит к своему флоту судно нового для нее класса. Ее лайнер Koningsdam будет спущен на воду в феврале 2016 года. Его водоизмещение составит, согласно техдокументации, почти 100 тыс.т., пассажировместимость - 2650 человек. И еще один лайнер для круизной компании запланирован к вводу в эксплуатацию, произойдет это в ноябре 2018 года. На судне разместятся 2 650 туристов и 1 025 членов экипажа. Известно, что это новое, также пока еще не получившее имя судно, будет высокотехнологичным, причем часть представленных на нем разработок дебютируют еще на Koningsdam.

Таким образом, отмечают отраслевые эксперты, Carnival Corporation продолжает обновление своего круизного флот, по-прежнему крупнейшего в мире. Более 30 новых судов с 2007 года получили компании, входящие в этот холдинг. В том числе и два новых инновационных судна Regal Princess и Costa Diadema. И еще 10 лайнеров запланировано построить в период 2015 - 2018 г.г.