Э-Новости-10Eckerо Line модернизировала «Финляндию»

Пассажирское судно Finlandia паромной компании Eckerо Line 23 января после проведенного ремонта вернулось на линию Таллинн — Хельсинки. Компания инвестировала в модернизацию своего парома, работы на котором прошли с 7 по 22 января, в общей сложности 5 млн евро. Из них 4 млн евро пошло на обновление интерьера и 1 млн евро - на техническое переоснащение. В ходе реконструкции были демонтированы 36 кают, увеличена площадь зала для проведения совещаний, оборудованы помещения для магазина и ресторана. Новый конференц-зал откроется на шестой палубе, прежде же два аналогичных помещения находились на восьмой палубе. Паром Finlandia прибыл в Таллинн 23 января в 11 часов утра и пришвартовался к 12-му причалу, где предприятие Tallinna Sadam построила соответствующий габаритам и нуждам судна пассажирский терминал. Прежнее здание, напомним, было слишком низко для этого судна.

 

 

Новейший лайнер Koningsdam

Новейший лайнер компании Holland America Line - Koningsdam, рассчитанный на прием 2650 пассажиров, будет базироваться в порту Амстердама с весны и до середины осени 2016 года. Его круизные маршруты будут проходить в акватории Балтийского моря, а также у берегов Британских островов и Северной Европы. А начнутся они с 9 мая в порту Чивитавеккья (Рим). Далее, после прибытия Koningsdam в Нидерланды, стартуют его круизы продолжительностью 7 и 14 суток. Судно отправится в норвежские порты, в том числе Флом, Ставангер, Осло, Гейрангер и Берген, а также в Тронхейм-фьорд, мыс Северный и в Согне-фьорд. Планируется и пересечение Северного Полярного Круга. Оно также побывает и в других балтийских и североевропейских портах: Эдинбург, Рейкьявик, Варнемюнде, Киль, Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм. После завершения летнего сезона лайнер вернется в Рим, откуда отправится в популярный круиз вокруг Европы. Наконец, 24 октября 2016 года Koningsdam выйдет в трансатлантический переход до американского Форт-Лодердейла - в порт Эверглейдс. На двухнедельном маршруте предусмотрены заходы в Аликанте, Малагу (Гранада), Уэльву (Севилья) и Мадейру (Фуншал).

 

Silversea запустила Ultra all inclusiv

Компания Silversea Cruises, представляющая круизы класса «люкс», запустила программу Ultra all inclusiv («Ультра всё включено») на своих средиземноморских круизах 2015 года. Для новых заказов тарифы, в дополнение к существующему пакету, будут теперь включать береговые экскурсии и wi-fi. В то же время, новые льготы большинство туристов получат лишь в объеме двух часов бесплатного интернета в день, а неограниченный и бесплатный доступ зарезервирован лишь для пассажиров сьютов и высших категорий. Что же касается экскурсий, то как минимум две программы будут бесплатно предложены в каждом порту захода. Другие же, в том числе и те экскурсионные туры, которые проводятся на отдельном автомобиле с водителем, надо будет оплачивать дополнительно. Все это вводится, отметим, в дополнение к уже включенным сервисным опциям на борту Silversea, таким как бесплатные напитки, услуги дворецкого, трансферы, а также чаевые.

 

Круизные компании на Чукотке

Круизные операторы, осуществляющие заходы в порты Чукотского автономного округа, в 2015 году осуществят 9 судозаходов в воды этого региона. Об этом сообщила председатель окружного комитета по спорту и туризму Ирина Рябухина. По ее словам, камчатская компания Pacific Network совершит 4 круизных захода, и ещё 5 ожидается от новозеландской компании Heritage Expedition на российском судне «Профессор Хромов». Она также отмечает, что камчатский туроператор ежегодно выполняет от 3 до 6 судозаходов в воды Чукотки. А компания Heritage Expedition, сравнительно недавно работает на региональном рынке и осуществляет походы вдоль чукотского побережья до острова Врангеля. Тем не менее, в прошлом году именно она стала главным партнёром первых Берингийских Арктических игр. Напомним, в июле 2014 года представители семи стран Арктики впервые в истории собрались вместе, чтобы провести гонки на байдарах и другие спортивные состязания в чукотском селе Новое Чаплино на берегу бухты Ткачен. Тогда же судно «Профессор Хромов» и доставило к месту проведения соревнований спортсменов, участников и гостей.

 

Бесконечный круиз одной американки

После смерти мужа 86-летняя американка Ли Вочтстеттер отправилась в свое самое длительное путешествие. Жительница Флориды продала свой дом и переехала на круизный лайнер, на котором странствует, не сходя на берег надолго, уже более семи лет. Она живет в каюте морского лайнера класса «люкс» Crystal Serenity, рассчитанного на 1070 пассажиров. В год за жилье, питание и развлечения американка платит около $160 тыс. За прошедшие годы она побывала в сотне круизов, из которых 15 кругосветные. Женщина признается, что уже во многих портах даже не сходит на берег, потому что бывала в них много раз. При этом она никогда не пропускает остановки в Стамбуле, поскольку здесь находится ее любимый «Гранд-Базар». На крупнейшем городском рынке пенсионерка покупает недорогие, но красивые наряды. С семьей путешественница общается через интернет, регулярно рассказывая трем своим сыновьям и внукам об увиденном.

 

Расширение порта Архангельск приведет к росту въездного турпотока

Расширение границ морского порта Архангельск приведет к росту въездного турпотока, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области со ссылкой на губернатора Игоря Орлова. Границы порта планируется расширить до архипелага Земли Франца Иосифа, в состав порта войдет остров Земля Александры. Как сообщает пресс-служба, в городском порту будет организован пункт пограничного и таможенного контроля туристических судов, следующих на Землю Франца Иосифа. Губернатор Архангельской области заявил, что это приведет к увеличению въездного потока в регионе. «Эта мера будет способствовать увеличению заходов иностранных пассажирских судов на территорию национального парка «Русская Арктика» и росту въездного туристского потока в регион. Также будут разработаны новые трансграничные круизные маршруты с заходом в Архангельскую область», - сказал И.Орлов. Распоряжение об изменении границ морского порта Архангельск подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

(«Интерфакс – Туризм»)

 

Queen Mary 2 пропустил порт Акаба

Круизный лайнер Queen Mary 2 был вынужден пропустить порт Акаба из-за задержек в Суэцком канале. Флагман компании Cunard Line сейчас выполняет 113-суточное кругосветное плавание, и, вместо намеченного по программе порта, 27 января зашел в порт Маскат и Оман. Задержки были вызваны дноуглубительными работами в Суэцком канале, которые привели к частичному перекрытию прохода для крупных морских судов. Об этом сообщила пресс-служба Cunard. Предварительно, 10 января, лайнер Queen Mary 2 отправился в круизное плавание из Саутгемптона (Лондон).

 

Brittany Ferries арендовала новый паром

Британская паромная компания Brittany Ferries получила грузопассажирский паром Sirena Seaways, который она арендовала по контракту бербоут-чартер сроком на пять лет. В настоящее время судно находится на польской судостроительной верфи Remontowa в Гданьске, куда оно прибыло 10 января для установки скруббера – специального газоочистительного аппарата. После завершения ремонтных работ паром Sirena Seaways будет использоваться для замены судов Victoria Seaway, Regina Seaways и Athena Seaways, когда они будут проходить аналогичные работы по установки скруббера.